Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Темиртау стал первым городом Казахстана, где начался эксперимент по лечению больных наркоманией метадоном

Темиртау стал первым городом Казахстана, где начался эксперимент по лечению больных наркоманией метадоном


Наркоманов лечат наркотиками! Такой эксперимент с благословения чиновников Министерства здравоохранения стартовал в темиртауском наркологическом диспансере,и он пройдет с января по декабрь.

- Лиц, страдающих наркозависимостью, мы лечим методом метадоновой терапии, - говорит заведующая отделением наркологического диспансера Асия Садыкова. - Метадон - это синтетический наркотик, который стоит в одном ряду с героином, но его преимущество в том, что он легко и безболезненно выводится из организма. Мы отобрали группу больных добровольцев из 25 человек - это те, для кого обычное лечение в стационаре было безуспешным. Каждый день эти пациенты получают определенную дозу метадона. Параллельно они проходят курс реабилитации у психолога и терапевта. Для каждого больного предусмотрен индивидуальный график лечения. Суть лечения такова - постепенно, день за днем, месяц за месяцем, мы снижаем для пациента порцию метадона. И вскоре он полностью излечивается от наркотической зависимости, которая сводится к нулю.

На проведение эксперимента по лечению наркоманов метадоном казахстанских медиков сподвиг положительный опыт врачей Кыргызстана и Украины. Там сумели вылечить группу наркоманов со стажем от героиновой зависимости. Результаты заинтересовали отечественный Минздрав, и попробовать эффективность такого лечения было решено в «столице наркомании» - Темиртау.

- После приема метадона пациенты легче переносят отказ от героина и чувствуют себя лучше. Нет так называемой ломки, когда больной испытывает сильные боли в мышцах и суставах, прошли болезненные ощущения, появился аппетит, сон, - говорит заведующая отделением наркодиспансера Асия Садыкова.

Эксперимент только начался, а врачи уже отмечают положительные изменения в поведении 25 участников эксперимента. Они стали ухаживать за собой, соблюдают гигиену, стоят планы о трудоустройстве и возвращении в семью.

Эффективность лечения от наркозависимости будет изучена специалистами Министерства здравоохранения в декабре 2009 года. К этому сроку намечено завершение эксперимента над 25 добровольцами. Если лечение будет успешным, метадоновая терапия станет основным методом лечения от наркозависимости. Но основная часть успеха - это желание самого человека избавиться от этой страшной болезни.

Айнур Балакешова, Темиртау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...