Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре внимания - реализация Антикризисной программы - СКО

Фото : 13 января 2009, 13:05

ПЕТРОПАВЛОВСК. 13 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - На республиканском селекторном совещании, прошедшем в минувшую субботу, Премьер-Министр РК Карим Масимов, в ходе обсуждения вопросов реализации Антикризисной программы сказал, что акцент по-прежнему делается на работе регионов. При этом глава Кабинета отметил, что социальная защита населения остается главным приоритетом и в этом году.

Сразу по итогам республиканского совещания, аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов дал ряд поручений руководителям областных департаментов и ведомств, касающихся реализации мероприятий, предусмотренных программой антикризисных мер, сообщает корреспондент Казинформа.

«По итогам 2008 года, инфляция по нашей области составила 9,1 процента, в целом по республике уровень инфляции составляет 9,5 процента. Всем руководителям, администраторам программ за хорошую работу - спасибо, эту работу надо продолжить в дальнейшем. По оптимизации бюджетных средств - работа идет, но я прошу руководителей, администраторов программ еще раз просмотреть все вопросы. Никто не говорит о том, чтобы секвестировать в расходной части, а нужно просто оптимизировать», - отметил аким области, обращаясь к участникам совещания.

Глава региона, в частности, высказал критические замечания по поводу необоснованно завышенных цен на ряд продовольственных товаров на рынках области и дал поручения своим заместителям, руководителям соответствующих отраслевых ведомств, в том числе проанализировать ситуацию на продовольственном рынке и представить в ближайшие дни конкретные предложения. Как отметил аким области, главное - активизировать совместные действия по реализации антикризисных мер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии