Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К убийству карагандинского бизнесмена и участницы конкурса «Супер стар» причастен водитель - ДВД Алматы

К убийству карагандинского бизнесмена и участницы конкурса «Супер стар» причастен водитель - ДВД Алматы

Алматы. 13 января. "Казахстан Сегодня" - Полиция Алматы доказала причастность водителя Георгия Бармина к убийству предпринимателя и его спутницы певицы Анны Шейдер, передает агентство со ссылкой на сообщение управления языковой политики и информации ДВД города Алматы.

Напомним, бизнесмен Г. Бармин и певица А. Шейдер без вести пропали в сентябре прошлого года. По заявлению их родственников в ДВД Алматы было заведено уголовное дело.

"Как правило, в таких случаях следствием отрабатываются все возможные версии. Мы не исключали, что эти люди могли быть похищены, поскольку материальное благосостояние бизнесмена могло вызвать корыстный интерес у преступников. Оказалось, следствие шло по верному пути. В результате многочисленных оперативных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью удалось выйти на след преступной группировки, в составе которой оказался водитель Г. Бармина", - отметил начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

По его словам, схема действий преступников была банальна проста. "Обманным путем они привезли предпринимателя и его спутницу в один из домов, расположенный в Турксибском районе Алматы, и принялись вымогать у сына бизнесмена деньги. При этом, выступая от имени Г. Бармина и не упоминая ни слова о его похищении. В результате "казна" похитителей пополнилась на $500 тыс. и 100 миллионов тенге. Но домой Г. Бармин и А. Шейдер не вернулись, спустя несколько дней они были убиты.

По словам Е. Тургумбаева, преступление отличалось особой жестокостью, а совершившие его люди хладнокровием и цинизмом. "Задушенные тела они захоронили во дворе того же дома в вырытой заранее туалетной яме. Их тела были эксгумированы после задержания трех членов этой преступной группировки. Спецоперация по их поимке была проведена во время получения от сына бизнесмена очередного выкупа за жизнь уже убитого отца", - сообщили в полиции.

"Расправившись со своими жертвами, преступники решили не останавливаться на достигнутом и уже с помощью Интернета стали вымогать у сына предпринимателя еще $500 тыс. К этой переписке с похитителями были подключены самые опытные сотрудники ДВД. В считанные дни был разработан план спецоперации, в результате которой все трое участников похищения и убийства были задержаны и арестованы. Никто из них раньше на спецучете полиции не состоял и к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время четвертый участник преступления объявлен в розыск", - рассказал начальник ДВД Алматы.

"После допросов задержанных следователи пришли к выводу, что похищение преуспевающего бизнесмена и его спутницы - итог тщательно запланированного преступления. Роли каждого участника были четко распределены, поэтому им так долго удавалось остаться незамеченными. Водитель Г. Бармина в похищении и убийстве шефа играл не последнюю роль. Именно с его помощью похитителям удалось заманить бизнесмена и его спутницу", - считают в полиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...