Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Правительства поручил главе ФНБ «СамрукКазына» отработать совместные антикризисные действия с акимами городов Алматы и Астаны

Фото : 13 января 2009, 15:00

АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на заседании Правительства Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Фонду национального благосостояния (ФНБ) «СамрукКазына» отработать совместные действия в рамках антикризисной программы с акимами городов Астана и Алматы, передает Казинформ.

«Поручаю вам в ближайшие две недели отработать совместные действия с акимами городов Астана и Алматы, чтобы их антикризисные программы были на сто процентов увязаны с деятельностью Фонда, - сказал К.Масимов, обращаясь к главе ФНБ Кайрату Келимбетову. - К тому моменту, когда я буду заслушивать акимов, чтобы были решения по этим вопросам».

Это связано с тем, что, по словам Премьера, «львиная доля мероприятий антикризисного плана будет завязана на двух городах - Астана и Алматы: по финансовому сектору, по поддержке МСБ, по рынку недвижимости».

Он напомнил, что до начала февраля будут заслушаны стабилизационные программы всех областей, отдельно - Алматы и Астаны.

«Во многом конкретная реализация тех действий, которые Правительство принимает по поручению Главы государства, их успех или неуспех, в конечном итоге, будут зависеть от того, как вы поработаете», - подчеркнул Премьер-Министр, обращаясь к председателю правления госхолдинга.

К.Масимов напомнил, что сегодня прошло три месяца с того дня (13 октября прошлого года), как Глава государства принял решение по созданию фонда «СамрукКазына» и поставил конкретные задачи. «Предварительная работа проведена достаточно большая, наступило время конкретных действий», - отметил Премьер.

«Человека что волнует? Когда он может прийти и получить кредит на рефинансирование, когда строительная компания с учетом всех схем может рефинансироваться и закончить строительство, когда малый и средний бизнес может получить новые кредиты», - сказал К.Масимов.

«Я думаю, что времени на обсуждение больше нет, все решения приняты», - заключил глава Правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии