Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поход за сигаретами в магазин «Ровесник» обернулся для сержанта полиции поимкой особо опасного преступника

Вредная полезная привычка

Поход за сигаретами в магазин «Ровесник» обернулся для сержанта полиции Нуржана Сембинова поимкой особо опасного преступника, разыскиваемого за преступления сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика.

В этот день у 25-летнего сержанта был выходной. В гражданской одежде он вышел из дома, пришел в магазин и встал в очередь за сигаретами. Впереди стоял 32-летний мужчина. Обеими руками он опирался на прилавок. На кисти его левой руки была татуировка. На нее и обратил внимание полицейский Сембинов. Эта примета была указана в ориентировке по поимке насильника, его лицо совпадало с фотороботом.

Как только подозрительный тип отошел от прилавка, Нуржан вызвал подкрепление, а сам устремился за человеком с татуировкой. Он остановил его просьбой дать прикурить, завязал разговор. Вскоре показалась патрульная машина. Преступник бросился бежать, однако Нуржан не дал ему далеко уйти:

На брифинге в ДВД Восточно-Казахстанской области журналистам был представлен герой этой истории. Он родился и вырос в селе Георгиевка Жарминского района, окончил Семипалатинский юридический колледж.

Заместитель начальника управления криминальной полиции Манат Абдрахманов сообщил подробности раскрытия преступления. Задержанный гражданин был судим за угон, разбой и насильственные действия сексуального характера. Как ни странно, освободился он по УДО (условно-досрочное освобождение). В Усть-Каменогорск явился из Алматы, чтобы жениться на девушке, с которой познакомился по телефону, отбывая очередной срок наказания. В тот злополучный день он был пьян. Выследил мальчика, затащил в заброшенное здание на краю пустыря и под угрозой насилия поглумился.

В расследовании преступления активное участие приняли свидетели. Таксист сообщил, как выглядит этот человек, где может находиться. Благодаря точно составленному фотороботу, а также вредной привычке курить сержант Сембинов сумел заметить и задержать насильника.

№ 246 (16632) от 13.01.2009

Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...