Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай активизирует борьбу с безответственным применением вредных добавок в пищевой продукции

Фото : 13 января 2009, 15:54

Китай активизирует борьбу с безответственным применением вредных добавок в пищевой продукции

2009-01-13 13:45

Пекин, 13 января /Синьхуа/ ─ На днях в Китае началась  проверка первоначальных результатов масштабной специальной  кампании, нацеленной на упорядочение ситуации с применением  пищевых добавок, охватившей всю страну.

По сообщению, кампания пройдет в три этапа. Первый этап,  дававший предприятиям пищевой промышленности возможность проводить самопроверки для выявления и исправления существующих нарушений,  проводился с 10 декабря 2008 года по 10 января 2009 года. 

Как сообщил на днях представитель Минздрава Мао Цюньань на  пресс-конференции, с 8 по 18 января этого года 7 рабочих групп, в  состав которых вошли представители Минздрава, Министерства  промышленности и информатизации, Минсельхоза, Министерства  коммерции, Главного торгово-промышленного административного  управления, Государственного управления технического и  карантинного контроля за качеством товаров и Государственного  управления по контролю над продуктами питания и лекарственными  средствами КНР, проводят проверку конкретных результатов  реализации первого этапа спецкампании приоритетно в 7 провинциях:  Хэбэй, Ляонин, Цзянси, Шаньдун, Гуандун, Сычуань и Шэньси.

Кроме того, в преддверии самого важного для всех китайцев  праздника Весны /традиционный Новый год по лунному календарю/  Минздрав потребовал от местных властей, чтобы они уделяли особое  внимание безопасности продуктов питания и активизировали борьбу с  безответственным применением вредных добавок в пищевых продуктах,  привлекая к ответственности нарушителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии