Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фонд «Самрук-Казына» полностью выполнит свои обязательства по финансируемым объектам жилищного строительства - Келимбетов

Фонд «Самрук-Казына» полностью выполнит свои обязательства по финансируемым объектам жилищного строительства - Келимбетов

Астана. 13 января. "Казахстан Сегодня" - Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" полностью выполнит свои обязательства по финансируемым объектам жилищного строительства. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил глава фонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

По словам К. Келимбетова, фонд "полностью выполнит свои обязательства по финансируемым объектам, которые получили государственную поддержку".

Глава "Самрук-Казына" напомнил, что на завершение строительства жилых объектов в прошлом году из республиканского бюджета выделено 95 млрд тенге, в том числе 48,8 млрд на Астану и 46,2 млрд - на Алматы. "Из данных средств в Астане финансируется 37 жилых комплексов с общим количеством квартир более 13 тыс. Уже завершено строительство восьми жилых комплексов и планируется в ближайшее время завершить еще 17", - сообщил он.

По сведениям К. Келимбетова, "в Алматы финансируется 14 жилых комплексов - более 4000 квартир. Завершено строительство трех домов, планируется в завершение еще 10".

По словам главы фонда, на финансирование за счет государства могут претендовать "объекты со степенью готовности выше 20%, в которых стоимость нереализованных квартир покрывает сумму, необходимую для полного завершения строительства объектов". Стоимость квадратного метра такого жилья не должна быть выше 96 тыс. тенге в Астане и 120 тыс. тенге в Алматы.

Однако возможна реализация достроенного жилья и по "свободной цене". "Согласно данной схеме, компании, реализующие жилье по свободной цене, совместно с банками второго уровня формируют пул покупателей, который должен покрывать не менее 30% от общего количества нереализованных квартир", - заявил К. Келимбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...