Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Северо-Казахстанский областной суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 18 годам лишения свободы

Северо-Казахстанский областной суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 18 годам лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК. 13 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Вчера в Петропавловске завершилось судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Харона Бекова, обвиняемого в организации преступной группировки, разбойном нападении, убийстве и покушении на убийство, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

В основу уголовного дела легло жестокое преступление, совершеное 26 декабря 2006 года и вызвавшее большой общественный резонанс. В тот день произошло дерзкое разбойное нападение на супружескую чету главы КХ «Овощное» в селе Белом Мамлютского района. Около 10 часов вечера 49-летний хозяин дома вышел на лай собак во двор, внезапно на него напали трое неизвестных в масках. Сбив с ног, они начали связывать его скотчем. На шум во дворе вышла супруга, которая также подверглась нападению преступников. Затащив связанных супругов в дом, нападавшие стали требовать всю имеющуюся у них наличность, избивая и угрожая расправой. Хозяин дома отдал им 400 тысяч тенге.

Предполагая, что мужчина отдал не все деньги, преступники начали их пытать: нанесли многочисленные ножевые ранения и, облив бензином, стали угрожать поджогом. После чего хозяин дома отдал им еще 630 тысяч тенге. Убедившись, что глава КХ выдал им все деньги, преступники связали супругов телевизионным кабелем и, надев на головы пакеты, обмотали скотчем и покинули дом. После нескольких часов мужчине удалось высвободиться и обратиться к соседям, которые вызвали полицию. Его супруга к этому времени была уже мертва.

Поднятый по тревоге личный состав Мамлютского РОВД приступил к раскрытию этого дерзкого преступления, на место происшествия выехали руководство областного ДВД, следователи и криминалисты областного департамента. В процессе следственных действий, в ходе проверки автотранспорта «всплыла» замеченная в селе «восьмерка» красного цвета, принадлежавшая сотруднику специализованной службы охраны Харону Бекову, 1979 года рождения, проживающему в том же селе. В ходе первого опроса он представил полное алиби в виде своего нахождения на службе. Дальнейшие оперативные мероприятия подтвердили ложность его показаний и доказали его причастность к разбою.

В ходе оперативных действий по установлению соучастников преступления и их местонахождения было установлено, что поездом в Петропавловск из Минеральных вод РФ выехали два брата Бекова - Аслан и Магомед Гирей, их знакомый Микаил Т., которые после совершения разбоя выехали в обратном направлении. Ориентировки североказахстанских полицейских позволили российским сотрудникам милиции задержать их на станции Волгоград (РФ), откуда они следовали к себе на родину в Республику Ингушетию. Один из задержанных находился в федеральном розыске за двойное убийство на территории Чечни и скрывался под чужим именем по поддельным документам.

Северо-Казахстанский областной суд по совокупности доказанных статей УК РК назначил Харону Бекову окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении остальных участников преступления, вследствие выявленных ошибок, уголовное дело направлено на дополнительное расследование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...