Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СЭС не нашла нарушений в том, что захоронения на кладбище находятся на расстоянии семи метров до жилых построек

СЭС не нашла нарушений в том, что захоронения на кладбище находятся на расстоянии семи метров до жилых построек

Алматы. 13 января. "Казахстан Сегодня" - Санэпидемиологи не нашли нарушений в том, что захоронения на мусульманском кладбище в поселке Алматау Большеалматинского сельского округа в Алматинской области находятся на расстоянии семи метров от жилых построек, передает корреспондент агентства.

Напомним, ранее агентство сообщало о том, что в последние годы захоронения на мусульманском кладбище приблизились на расстояние семи метров от стоящих там дачных участков садоводческого общества "Дзержинец".

В ответ на запрос агентства в управление госсанэпиднадзора начальник управления Ергали Сыдыманов пояснил, что "согласно решению облисполкома от 16 января 1991 года принято решение исполкома Каскеленского района о выделении земельного участка Большеалматинскому сельскому округу под размещение мусульманского кладбища в поселке Алатау на месте плодового сада площадью 6,5 гектара, который не пригоден к эксплуатации. Данный участок граничит со старым кладбищем, функционирующим в течение 50 лет".

"Выделенный участок соответствует санитарным нормам и правилам (СанПиН №59 от 14.02.2005 "Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию и содержанию кладбищ", раздел 2, пункт 11)", - сообщил Е. Сыдыманов.

При этом, по его словам, "при выделении земельных участков садоводческого товарищества "Дзержинец" не выдержана санитарно-защитная зона от кладбища и поэтому освоение земель произведено на расстоянии семи метров от кладбища".

Стоит отметить, что в сегодняшнем номере газета "Время" сообщила, что "оперативники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ЮРУБОП) Комитета криминальной полиции МВД задержали директора мусульманского кладбища Большеалматинского сельского округа (совхоз Алатау) Карасайского района Алматинской области Назима Мустафаева и его подчиненного по подозрению в мошенничестве. Как выяснилось, неофициальная "ставка" за участок земли (на кладбище. - Прим. агентства) размером два на два метра - 100 тысяч тенге. Официально же все захоронения на этом кладбище бесплатны".

Как сообщил начальник ЮРУБОП Кайрат Алтаев, с заявлением о вымогательстве ста тысяч тенге со стороны администрации сельского кладбища обратился 38-летний мужчина. В результате проведенной по данному заявлению операции и был задержан Н. Мустафаев, сообщает издание.

"14 декабря мы задержали Назима. Собрали все необходимые документы, передали их вместе с задержанным следователю Каменского отдела полиции Даурену Дубалову. Замначальника ОП по следствию Талгат Нургожанов пообещал возбудить уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Уже месяц коллеги тянут с этим делом, а Назим продолжает работать в прежней должности", - заявил газете К. Алтаев.

"Тем временем окружной аким Дауренбаев заявил оперативникам: он директора кладбища не назначал, а сам погост передал... сельскому совету аксакалов. Сыщики поехали к старейшинам, но аксакалы уверяли: они лишь следят за соблюдением всех необходимых при погребении ритуалов", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, жители Большеалматинского сельского округа ставят под сомнение законность расположения кладбища, которое примыкает к домам садоводческого товарищества "Дзержинец" - находится от него на расстоянии всего семи метров.

"Когда здесь открыли мусульманское кладбище, нам заявили, что захоронения далеко не пойдут", - сообщила председатель центрального совета садоводческих товариществ рабочих, служащих и пенсионеров Людмила Угрюмова, проживающая в данном районе. Она также отметила, что в последние годы кладбище придвинулось к жилым постройкам на минимальное расстояние.

По ее словам, участники садоводческих обществ написали несколько обращений в различные инстанции, после чего местные органы власти обязали огородить кладбище трехметровым забором. Тем не менее предписание до сих пор не выполнено.

По заверению старожилов района, в последние два года кладбище увеличило свою территорию в несколько раз, захватывая яблоневые сады.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...