Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Антикризисная программа: экономить на всем. Антикоррупционная программа: повысить зарплату госслужащим, судьям. Что опаснее: кризис или коррупция?

Танирберген БЕРДОНГАРОВ, депутат Мажилиса парламента:

- Для Казахстана опаснее всего однозначные суждения. То есть нельзя ставить вопрос по этим двум программам и выбирать между телегой и лошадью. В данном случае одно другому однозначно не помеха. Это совокупные меры, которые должны вестись постоянно. Надо сказать, что программа «Пять больших дел», инициированная правительством Масимова, как раз направлена на то, чтобы смягчить последствия мирового кризиса на казахстанскую экономику.

Что касается антикоррупционной программы, то в ее реализации основная ставка делается на государственные структуры и общественные организации, которые осуществляют борьбу с мздоимством совместно с гражданами республики. Поэтому считаю, что если осуществлять и то и другое, что называется, системно, то они никоим образом не влияют друг на друга.

Ораз ЖАНДОСОВ, экономист:

- Я большого противоречия в этих двух программах не вижу. Насчет антикризисной программы. Ну и что с того, что начнем экономить? Достижение нормального уровня зарплат госслужащим - это же всего лишь один из компонентов борьбы с коррупцией. И в этом проблем больших нет. Есть много других направлений, на которых можно экономить. Например на строительстве Астаны.

Думаю, что вопрос не надо так ставить. Кризис в любом случае носит краткосрочный и макроэкономический характер. А коррупция - это системное явление, носящее долгосрочный характер. С моей точки зрения, опасны оба явления. Сейчас, конечно, антикризис будет иметь больший приоритет. Сказать прямо, что какие-то антикризисные меры требуют уменьшения усилий в борьбе с коррупцией - такого нет.

Сергей ЗЛОТНИКОВ, директор общественного фонда Transparency Kazakhstan:

- Есть такая теория, что любой кризис идет на пользу, то есть все равно происходит движение вперед. Можно повысить зарплату за счет перераспределения средств, сокращения штатов, но сокращать не тех, кто работает. У нас деньги тратились налево и направо. Если только на электронное правительство ушло 59 миллиардов тенге, а результаты, честно говоря, не впечатляют. Деньги разбазарены. Сейчас надо с каждым инвестором, предпринимателем носиться, на руках носить, а не кошмарить их и налоги им повышать. Думаю, кризис стимулирует реализацию антикоррупционной деятельности. Первая ласточка есть - МВД отказалось от сотрудничества с АО «Процессинговый центр» и, соответственно, от водительских талонов. Еще бы спросить с тех, кто это все инициировал. Так что начнем считать деньги, может, и коррупции будет меньше.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...