Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько Россия заплатит Казахстану за неисправный космический спутник, пока не известно - телеканал

Фото : 14 января 2009, 11:05

Алматы. 13 января. "Казахстан Сегодня" - Сколько Россия заплатит Казахстану за неисправный космический спутник "Казсат", пока не известно, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

Как сообщает телеканал, председатель рабочей группы, которая решает вопрос получения страховки за потерянный "Казсат", министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник сегодня не смог назвать точную сумму возмещения материального ущерба.

Напомним, что чуть больше месяца назад председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев называл цифру $65 млн. Именно столько стоило Казахстану создание телекоммуникационного космического первенца. Тогда же главный космонавт страны обвинил своих российских коллег в том, что те уклоняются от выплаты страховки. Сегодня Мусабаев комментировать ситуацию отказался, так как интересы Казахстана в споре за выплату страховки, сейчас представляет В. Школьник. По его словам, надежда на то, что Казахстану вернут потерянные в космосе миллионы долларов, еще есть.

"Работа соответствующая проводится. Она не простая работа. Я думаю, что мы ее доведем до конца успешно... Он застрахован, спутник. Он вышел из строя. Страховка должна быть получена. Объемы, размеры, ну это специально там обговариваются случаи..." - сказал В. Школьник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии