Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

После четырех месяцев пребывания в аэропорту Алматы гражданин Нигерии наконец-то отправился домой


Он провел в Казахстане почти четыре месяца, но так и не увидел страны, кроме взлетной полосы и транзитной зоны международного аэропорта Алматы.

Двадцатидевятилетний нигериец Юсуф вначале гостил у друзей в соседней Монголии. Видимо, потомки Чингисхана настолько очаровали молодого человека, что он задержался в Улан-Баторе немного больше, чем ему отводилось по визе. Эти несколько дней «самоволки» обернулись депортацией в Турцию. Однако турецкие миграционные службы отказали непрошеному туристу во въезде и не придумали ничего лучше, чем усадить его на алматинский рейс. Так в начале октября Юсуф Адекунла спустился по трапу на семиреченскую землю, доехал на автобусе до аэропорта. На этом вояж был прерван. Пассажиру с просроченными документами пришлось поселиться в транзитной зоне, и, думается, казахское гостеприимство ему запомнится теперь на всю жизнь. Сотрудники воздушной гавани южной столицы все это время кормили и поили его, принесли из дома теплую одежду, обувь, мыло, щетку, зубную пасту. С соблюдением личной гигиены у парня проблем не возникало. Умывался и стирал он в туалете. Для миграционной полиции Казахстана Юсуф стал настоящей головной болью, нигерийская сторона не очень-то торопилась вызволить из «заточения» своего гражданина. И вот спустя почти четыре месяца одиссея Юсуфа подходит к концу. Накануне вечером он вылетел в Дубай. Будем надеяться, власти Объединенных Арабских Эмиратов не вышлют его обратно в Казахстан, а позволят вернуться на родину. Впрочем, Юсуф обещал еще вернуться в страну, о существовании которой он раньше не подозревал, но которая стала такой родной, что парень даже немножко расстроился при прощании с алматинскими пограничниками. Кажется, даже слезы выступили на его глазах, но, может быть, в них просто что-то попало…

Кайрат БАЛТАБАЙ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...