Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преступники не признают выходных

Фото : 14 января 2009, 12:05

 Неспокойными выдались новогодние праздничные и первые рабочие дни 2009-го для полиции южных областей республики. С 29 декабря по 3 января только в Шымкенте усиленное патрулирование обеспечивали более тысячи сотрудников правоохранительных органов. За это время на территории Южно-Казахстанской области зарегистрировано 160 преступлений, из которых раскрыто 117.

 «Ассортимент» новогодних сводок впечатляет разнообразием, а подчас и «кровавостью» - убийства, в том числе так называемые семейные, грабежи, разбой, тяжкие телесные повреждения, кражи, ДТП… Скажем, в ночь с 31 декабря на 1 января в Сарыагашском районе 56-летний мужчина во время ссоры зарезал своего 20-летнего сына. А в Сайрамском районе накануне Нового года старший брат зарубил топором младшего.

 Не стало спокойнее и после новогодней ночи. В Таразе 53-летний сынинвалид после очередной семейной ссоры жестоко убил свою 75-летнюю мать. 2 января там же в городскую больницу с различными травмами была доставлена 23-летняя женщина, упавшая с балкона. Ей несказанно повезло: зацепившись за деревья, она упала на покрытую снегом землю и отделалась переломом правой руки и плеча. Не потому ли пострадавшая не имеет претензий к мужу, ссора с которым закончилась для жены падением с пятого этажа?..

 Участников одного из разбойных нападений в Шымкенте удалось схватить непосредственно на месте преступления. Здесь задержаны некий Нурбол и трое его подельников. Как сообщил на брифинге заместитель начальника ДВД ЮКО полковник Батырбек Отыншиев, 8 января вечером трое в масках, вооруженные пистолетом, обрезом и дубинкой, ворвались в квартиру одного из частных предпринимателей. «Угрожая оружием, они потребовали деньги и золото, - сказал Отыншиев. - Но в этот момент они были задержаны полицейскими, устроившими засаду. Четвертого участника разбойного нападения, 30-летнюю женщину, взяли в машине BMV, где она поджидала подельников. У подозреваемых изъяты орудия преступления, а также марихуана весом более 80 граммов». Как отметил Отыншиев, 33-летний Нурбол был ранее трижды судим и состоит на учете полиции как лидер организованной преступной группировки «Тер-Трафик».

Клара Ларина, Шымкент - Тараз

14 янв 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии