Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам оценочной деятельности

Фото : 14 января 2009, 12:33

Мажилис одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам оценочной деятельности

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании в первом чтении одобрили законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оценочной деятельности", передает корреспондент агентства.

Как сообщил вице-министр юстиции Марат Бекетаев, целю внесения изменений и дополнений является совершенствование и упорядочение системы рынка оценочной деятельности.

По его словам, законопроект предусматривает три концептуальных новшества.

Первое - закладываются правовые основы для развития саморегулируемых организаций-оценщиков. Для этого предлагается наделить палаты оценщиков полномочиями по координации и регулированию деятельности оценщиков, по утверждению кодекса этики оценщиков и контроля за их соблюдением. При этом за Министерством юстиции остаются полномочия по лицензированию и регулированию данной деятельности.

Второе - предлагается ряд поправок, направленных на повышение уровня квалификации путем экзаменации претендента на занятие оценочной деятельностью.

Третье - предлагается установить административную ответственность как за недостоверную оценку, так и за нарушение законодательства в области оценочной деятельности.

"При разработке законопроекта учитывался опыт зарубежных стран. Законопроект прошел широкое обсуждение на конференции с участием Ассоциации оценщиков, где получил их одобрение", - отметил вице-министр.

Как поясняется в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой основе, законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях, а также в законы РК "Об оценочной деятельности" и "О частном предпринимательстве".

В ходе рассмотрения законопроекта были внесены поправки, которые приводят законопроект в соответствие с правилами юридической техники, а также носят редакционно-уточняющий характер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии