Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер-министр РК считает дефляцию проблемой 2009 года

Премьер-министр РК считает дефляцию проблемой 2009 года

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов считает дефляцию проблемой 2009 года. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"В прошлом году в январе месяце... проблема была с другой стороны, когда цены на продукты питания стремительно росли, начиная с осени 2007 года, и на нас давила инфляция, то есть наша главная задача была - это не допустить необоснованного роста цен", - сказал К. Масимов. "Проблема 2009 года - это не инфляция, а, скорее всего, дефляция", - отметил он.

По его словам, "мы на протяжении 2009, 2010 годов увидим не необоснованный рост, а, скорее всего, падение цен". "И задача будет состоять в том, чтобы поддержать наших производителей, чтобы они не разорились в этот период, а наоборот бы помогли им, во-первых, соблюдать правила достойной конкуренции на нашем внутреннем рынке и, во-вторых, не потерять внешние рынки", - добавил премьер.

"Сегодня, завтра будет опубликован прогноз Международного валютного фонда, Всемирного банка по развитию экономики на 2009 год, то есть прогнозы, они не радужные", - сообщил он. "В соответствии с этим мы предполагаем, что страны традиционные, куда идет сельскохозяйственный экспорт, они начнут протекционистскую политику по тем или иным причинам", - уточнил премьер.

"Поэтому мы должны по всем санитарным нормам и по этим вопросам держать самую высокую марку, потому что, если этого не будет, то нам уже экспорт по той или иной причине закроют, а у нас республика в принципе небольшая, то есть мы экспортер сельскохозяйственной продукции, мы экспортируем зерно, мы должны экспортировать мясо. К этому вопросу нужно особое внимание", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...