Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суицид в камере

Суицид в камере

В понедельник, 12 января, в одиночной камере следственного изолятора покончил жизнь самоубийством бывший начальник акмолинского учреждения ЕЦ 166/23, бывший полковник юстиции Танатар Исмагулов.

В мае 2008 года начальника следственного изолятора осудили на 11 лет лишения свободы за организацию преступной группировки в стенах СИ, коррупцию и превышение должностных полномочий и лишили офицерского звания. Вместе с Исмагуловым осуждены его заместитель по оперативной работе, сотрудники и двое рецидивистов.

Эта громкая история случилась год назад. Известного в Кокшетау предпринимателя, короля бензоколонок Владимира Свидерского арестовали на рабочем месте и доставили в следственный изолятор. Вскоре на него с помощью угроз начали оказывать давление, требуя деньги. Свидерский вынужден был передать 3 миллиона тенге за нормальные условия содержания в следственном учреждении, а также во избежание расправы над родственниками. Но, выйдя на свободу после 9 дней отсидки в камере, предприниматель обратился с заявлением в финансовую полицию Акмолинской области.

Вскоре за незаконные действия в отношении Свидерского лишились своих должностей председатель городского суда Суюндык Жумагулов и прокурор Кокшетау Бейбут Молдабеков. Следователи финпола довели дело сотрудников следственного изолятора до суда.

- 13 января, после апелляционного решения суда, Исмагулова по этапу должны были отправить по месту отбывания срока лишения свободы в колонию поселка Солнечный, - говорит начальник управления уголовно-исправительной системы по Акмолинской области, полковник юстиции Канат Туманов. - Но в понедельник контролер следственного изолятора обнаружил тело осужденного в камере.

Как рассказал прокурор Кокшетау Абай Маженов, Исмагулов повесился с помощью простыни, привязанной к отопительной батарее. В оставленной предсмертной записке он пишет, что уходит из жизни из-за того, что закон оказался не на его стороне.

Теперь следствию предстоит разобраться: почему сотрудники учреждения ЕЦ 166/23 нарушили инструкцию и недосмотрели за осужденным.

Любовь Дубровина, Кокшетау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...