Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В школах Алматинской области казахский язык преподавали педагоги других специальностей

В школах Алматинской области казахский язык преподавали педагоги других специальностей

ТАЛДЫКОРГАН. 14 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В школах Алматинской области казахский язык и казахскую литературу преподавали педагоги других специальностей, об этом заявил начальник областного управления развития языков Ахмет Кендербеков, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, в средних школах имени Терешковой и Абая Енбекшиказахского района и в средней школе имени Хамраева Уйгурского района уроки казахского языка и литературы вели учителя других специальностей. Более того, выявлены факты, когда школьные предметы преподавали швеи и товароведы. А в средней школе Ш.Уалиханова города Талдыкорган в казахских классах - уроки информатики проходили на русском языке.

В ходе проверки выявлены факты и недостаточного обеспечения книгами на казахском языке библиотек области. Так, в Капшагайской библиотеке книги на казахском языке составляют всего 17,5% от общего количества, в селе Шенгельды -19%, в Ескельдинском районе 22%, Енбекшиказахском районе 27%, в городе Текели 7%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...