Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Минфина РК предлагает обязать публичные компании предоставлять финотчетность для Депозитария финансовой отчетности

Глава Минфина РК предлагает обязать публичные компании предоставлять финотчетность для Депозитария финансовой отчетности

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Министр финансов РК Болат Жамишев предлагает внести в закон "О бухучете и финансовой отчетности" изменения, которые обязывали бы публичные компании предоставлять свою финансовую отчетность для размещения ее на Депозитарии финансовой отчетности Казахстана. Такое предложение он высказал сегодня в ходе презентации данного депозитария (электронной базы данных финотчетности) с участием премьер-министра РК Карима Масимова, передает корреспондент агентства.

"Мы начали создание Депозитария финансовой отчетности организаций с участием государства, и необходимо будет внести изменения и дополнения в закон с тем, чтобы все прочие организации публичного интереса предоставляли отчетность в этот депозитарий", - сказал Б. Жамишев.

"Считаем, что поправки нужно вносить уже сейчас. Если организации публичного интереса обязаны публиковать свою отчетность в печатных СМИ, то мы считаем, что должна быть альтернатива", - отметил он. При этом, по мнению министра, публичные организации публикуют в печати свою отчетность "не в полном объеме, а только частично".

"По данным этих публикаций невозможно оценить, действительно ли они перешли на международные стандарты финансовой отчетности (требование ко всем организациям публичного характера, вступившее в силу с 1 января 2009 года. - Прим. агентства) в полном объеме и корректно. Поэтому внедрение депозитария, куда должны будут предоставлять свою отчетность все организации публичного интереса, а также те, кто в этом заинтересован, позволяют Минфину контролировать соблюдение законодательства о финансовой отчетности, при этом этот контроль будет осуществляться дистанционно", - заявил министр.

В то же время, по словам Б. Жамишева, основной целью создания депозитария является "повышение инвестиционной привлекательности нашей страны, поскольку отчетность организаций публичного интереса, а также тех организаций, которые в этом будут заинтересованы, становятся доступной для любого пользователя". Министр уточнил, что, по данным на вчерашний день, было зарегистрировано уже 155 тыс. обращений интернет-пользователей к системе депозитария. "Это говорит о том, что информация депозитария очень востребована", - подчеркнул Б. Жамишев.

Одновременно, по его словам, в депозитарии может быть сосредоточена не только финансовая отчетность публичных компаний. "Предлагается включать в депозитарий информацию о корпоративных событиях, то есть очень существенно расширить значимость этой базы данных для инвесторов, для широкого круга пользователей, плюс еще собственные аналитические выкладки, которые характеризуют финансовую устойчивость той или иной компании", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...