Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В развитии страны активно участвует более 70% молодежи - член Совета по молодежной политике при Президенте РК

АЛМАТЫ. 14 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - «Как человека, много лет занимающегося проблемами молодежи, меня не может не радовать решение об объявлении 2009 года Годом молодежи СНГ», - сказала корреспонденту Казинформа директор Молодежного МедиаСоюза Казахстана, член Совета по молодежной политике при Президенте РК Светлана Галиева.

- В Казахстане, где молодежь составляет треть населения, каждый год должен быть Годом Молодежи. Не считаться с этой самой динамичной, самой мобильной частью населения просто нельзя. Как нельзя закрывать глаза на проблемы, которые ежедневно встают перед молодежью. «Где мои 16 лет», - пел когда-то Владимир Высоцкий о своей невозвратной молодости. А легко ли нынешним молодым? Как выучиться, трудоустроиться, сохранить здоровье, пробиться в этой жизни? Конечно, нельзя отрицать, что нынешнее время - время молодых и амбициозных. Широкие возможности, огромный выбор учебных заведений, как в нашей стране, так и за рубежом, неиссякаемый поток информации, возможность путешествий, индустрия развлечений... Живи и радуйся жизни. Танцуй, пока молодой!

Как руководитель молодежной неправительственной организации, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И вот что радует. Наша молодежь становится все более патриотичной, осознает себя гражданами великой страны. Зайдите в Интернет, сколько сообществ патриотов Казахстана там создано! Количество молодежных организаций в период с 2005 по 2008 годы увеличилось с 355 до 727, т.е. более, чем в два раза, на их счету немало хороших, нужных дел. По данным Министерства образования и науки РК только за первое полугодие 2008 года в стране проведено 182 мероприятия патриотической направленности с охватом более одного миллиона молодых людей. А вообще в общественно-политических процессах активно принимает участие более 70% молодежи Казахстана.

Недавно отмеченное 90-летие комсомола показало важность и необходимость молодежной организации, которая взяла бы на себя роль лидера всей молодежи страны. Молодежное крыло «Жас Отан» вполне может претендовать на эту роль, тем более что во главе его стал признанный молодежный лидер и вожак Нурлан Утешев. Можно с уверенностью сказать, что вся молодежь Казахстана ждет от «Жас Отана» конкретных шагов в решении проблем молодежи и готова объединиться под его знаменами.

Молодежь также много ожидает и от недавно созданного Совета по молодежной политике при Президенте РК. В рамках Совета созданы пять комиссий, призванных решать ключевые проблемы современной молодежи: получение высококачественного образования, трудоустройство, защита здоровья, обеспечение жильем. И ключевое звено в воспитании молодого казахстанца - формирование патриотизма, гражданской ответственности. В состав Совета вошли известные в нашей стране люди, кто не понаслышке знаком с проблемами молодежи. Это - депутаты Мажилиса Парламента РК Танирберген Бердонгаров и Бахыт Сыздыкова, директор Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы Нурбол Баймуханов, президент Ассоциации юных лидеров Наталья Бахмутова, популярный певец и композитор Айдос Сагат, заместитель проректора Костанайского Государственного университета имени А.Байтурсынова Алия Сапарова и другие.

Проведены три заседания Совета, разработан проект Концепции Государственной программы молодежной политики на 2010-2014 годы, основной целью которой является создание социально-экономических, политических, правовых, организационных условий для повышения конкурентоспособности молодежи и использования ее потенциала в интересах устойчивого развития Казахстана. Теперь наступило время конкретных дел, реализации этой конструктивной программы.

Несмотря на тяготение к виртуальному общению, молодежь, конечно же, любит общаться «вживую». Наступивший Год Молодежи в странах СНГ должен дать ей такую возможность. Тем более, что молодым казахстанцам есть чем поделиться в сфере молодежной политики. Необходимо проведение молодежных форумов, дискуссионных клубов, международных встреч. Причем, по профилям - молодых ученых, литераторов, деятелей искусства, представителей рабочих профессий. Молодость - время накопления знаний, установления связей, обретения себя, как гражданина. Для молодых людей актуальным и необходимым становится постоянное накопление знаний и навыков, востребованных обществом. Ученые все чаще называют наше современное общество «обществом востребованных знаний». В этом обществе наша молодежь должна формировать для себя новые социальные ценности. У нас умная молодежь, и она готова служить Родине. Тем более, что в последние годы этой категории населения оказывается все большее внимание, подчеркнула С.Галиева.

Напомним, что решение об объявлении 2009 года Годом молодежи СНГ было принято 19 декабря 2008 года на Неформальном саммите СНГ, который прошел в резиденции Президента РК «Карасу», расположенной в курортной зоне Боровое.

Общая численность молодежи в Казахстане на 1 января 2008 года составляла около 4,5 млн. человек. Таким образом, в структуре современного казахстанского общества возрастная категория молодых граждан составляет 27,8% от общей численности населения республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...