Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задача-минимум - не допустить роста безработицы на селе, задача-максимум - через намеченные программы создать новые рабочие места - К. Масимов

Фото : 14 января 2009, 15:56

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Не допустить в сельском хозяйстве роста безработицы - это задача-минимум, а задача-максимум - создать через намеченные программы новые рабочие места. Такую цель поставил сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая на коллегии Министерства сельского хозяйства республики, передает Казинформ.

«Первый вопрос 2009 года - это вопрос занятости, поскольку мы должны в сельском хозяйстве, минимум, не допустить роста безработицы, максимум - через соответствующие программы создать новые рабочие места», - подчеркнул глава Правительства. «Если мы этого не сделаем, эти люди придут из села в город и пополнят криминальные круги», - добавил он.

Оценивая работу Минсельхоза за прошлый год, Премьер отметил, что «в целом те задачи, которые ставились на 2008 год, выполнены». Говоря о задачах на текущий год, К.Масимов сказал, что «важно не потерять то, что было завоевано за все эти годы».

«Деньги есть, сокращаться эти средства не будут, но надо очень правильно распорядиться ими, чтобы достичь конкретного результата», - заключил глава Правительства.

Премьер также напомнил, что с этого года «начинается новый процесс, когда каждый министр будет через год говорить не в общем плане - хорошо или плохо работали, а делать отчет по конкретным обязательствам».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии