Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петреус встретился с казахстанскими военнослужащими

Фото : 14 января 2009, 16:00

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в Министерстве обороны РК состоялась встреча заместителя главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Булата Сембинова с командующим Центральным командованием США генералом Дэвидом Петреусом, передает Казинформ.

В ходе встречи заместитель министра обороны РК положительно отметил вклад, который внес лично генерал Д.Петреус в операцию «Свобода Ираку», выразив признательность в проявлении «заботы о каждом солдате коалиции», в том числе и казахстанских военнослужащих. «Полагаю, что в перспективе нас ожидает еще более активная и успешная работа с Центральным командованием США в интересах обеспечения безопасности наших стран и модернизации вооруженных сил Казахстана», - добавил Б.Сембинов.

Поздравляя казахстанскую сторону с успешным окончанием миссии в Ираке, генерал Д.Петреус сообщил, что работа военнослужащих «Казбрига» имела важное значение в деятельности многонациональных сил в Ираке. «Для меня было большой честью в течение четырех лет служить совместно с казахстанскими военнослужащими в Ираке, - отметил Д.Петреус, обращаясь к присутствующим. - Мы очень благодарны за тот вклад в дело укрепления мира, который внес Казахстан в Ираке. Вы блестяще справились со своей задачей».

Затем генерал Д.Петреус вручил медаль Министерства обороны США «Meritorious Service Medal» («За особые заслуги») полковнику Ерлану Таласбаеву, который в 2008 году являлся старшим национальным представителем Вооруженных сил Казахстана при штабе Центрального командования США в городе Тампа (Флорида, США). Кроме того, памятными знаками командующего Центральным командованием США были отмечены еще 24 казахстанских военнослужащих, принявших участие в составе «Казбрига» в миротворческой миссии в Ираке.

Как командующий Центральным командованием генерал Д.Петреус полностью отвечает за Вооруженные силы США, действующие на значительной территории земного шара, включая Ирак. До своего назначения генерал командовал коалиционными силами в Ираке. Во время его службы в этом качестве, в Ираке было отмечено снижение насилия, а также улучшилась ситуация в сфере безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии