Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске сильные морозы стали причиной аварийных ситуаций в нескольких жилых домах

В Уральске сильные морозы стали причиной аварийных ситуаций в нескольких жилых домах

Уральск. 14 января. "Казахстан Сегодня" - В Уральске из-за сильных морозов произошло несколько аварийных ситуаций со снабжением жилых домов теплом и водой. Об этом корреспонденту агентсва сообщила пресс-секретарь областного департамента по ЧС Елена Арефина.

По словам Е. Арефиной вчера из-за резкого понижения температуры воздуха до минус 31 градуса по Цельсию произошло два аварийных отключения системы отопления. Также в пяти жилых домах произошло отключение холодной воды.

"Аварии в этих домах произошли в конце рабочего дня после 16 часов, поэтому аварийные бригады смогли приступить к устранению поломок только сегодня 14 января", - сообщила Е. Арефина.

Кроме того, по ее словам, из-за низкой температуры многие автовладельцы не смогли завести свои автомобили. В четырех случаях при попытке завести машину произошло замыкание электропроводки.

"В результате короткого замыкания произошло возгорание электропроводки в четырех автомобилях. В двух машинах произошел пожар", - сообщила Е. Арефина.

Как сообщалось ранее, вчера, 13 января в Уральске в связи с сильными морозами были отменены занятия в школах для учеников 1-11 классов.

"В 10 часов утра нам поступило сообщение из департамента ЧС об усилении мороза до минус 31 градуса. В соответствии с приказом Министерства образования от 2006 года о том, что при такой низкой температуре дети 1-11 классов не должны посещать занятия, мы передали в общеобразовательные школы города такое распоряжение", - отметила заместитель начальника городского отдела образования (ГОО) Айжан Сулейменова.

В связи с понижением температуры департамент по ЧС оповестил органы ЧС и ГО города, области, а также предприятия жизнеобеспечения для предотвращения несчастных случаев среди населения. В первую очередь это касается обеспечения устойчивой работы объектов жизнеобеспечения, линии электропередач и связи.

Кроме того, департамент по ЧС рекомендовал ограничить выезд за пределы населенных пунктов автомашин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...