Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посол РК в Государстве Израиль Г. Оразбаков вручил верительные грамоты Президенту Республики Кипр

ТЕЛЬ-АВИВ-НИКОСИЯ. 14 января. КАЗИНФОРМ - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Галым Оразбаков 13 января вручил верительные грамоты Президенту Республики Кипр Димитрису Христофиасу, тем самым, став послом в Республике Кипр по совместительству, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в Тель-Авиве.

Во время беседы посол проинформировал Президента Кипра о развитии Казахстана на современном этапе, внешнеполитических инициативах страны, задачах, которые определил Президент РК Нурсултан Назарбаев по активизации сотрудничества Казахстана со странами Европейского Союза, в том числе и Кипром.

«Для меня честь быть первым аккредитованным послом Казахстана в Республике Кипр, и я сделаю все возможное для укрепления и расширения двусторонних отношений» - сказал Г.Оразбаков в ходе беседы.

Галым Оразбаков акцентировал внимание собеседника на необходимости углубления взаимного политического диалога, организации визитов между Казахстаном и Кипром на высоком уровне, а также облегчения режима взаимных поездок для граждан РК и Кипра. Казахстанский дипломат информировал о целях программы «Путь в Европу», предстоящем председательствовании Казахстана в ОБСЕ в 2010 году и стратегическом партнерстве РК-ЕС.

Отдельным вопросом обсуждения стала активизация и расширение торгово-экономического сотрудничества. Казахстан заинтересован в обмене опытом в таких отраслях, как туризм, сельское хозяйство, транспорт, строительство, банковская система и др. Президент Республики Кипр согласился с предложением посла проработать вопрос открытия прямого авиасообщения между нашими странами, что также могло бы оказать содействие дальнейшему развитию партнерства.

Собеседники подчеркнули важность увеличения объемов товарооборота и инвестиций между двумя странами.

В рамках визита в Республику Кипр Г.Оразбаков провел двусторонние встречи с руководством Министерства иностранных дел, постоянным секретарем Министерства коммерции, индустрии и туризма Э.Хамбуласом, президентами Торгово-промышленной палаты М.Мавроматисом и Федерации работодателей и промышленников А.Питасом, рядом крупных бизнесменов. Президент ТПП Кипра М.Мавроматис приветствовал инициативу Посольства РК провести первый казахстанско-кипрский бизнес-форум в Никосии в мае текущего года.

По данным Нацбанка РК и таможенной статистики, торговый оборот между Казахстаном и Кипром за январь-октябрь 2008 г. составил 1,8 млн. долл. США, в 2007 г. - 5,5 млн. долл., в 2006 г. - 27,6 млн. долл.. Объем кипрских инвестиций, вложенных в экономику Казахстана по состоянию на 31 июня 2008 г. достиг 1 071,2 млн.долл. (прямые инвестиции - 275,4 млн., портфельные - 453,9 млн. и другие инвестиции - 341,9 млн.). Инвестиции Казахстана в Кипр составили 2 735,3 млн.долл., из них прямые инвестиции - 416,2 млн., портфельные - 2,6 млн. и другие - 2 316,4 млн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...