Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр экономики и бюджетного планирования РК встретился с миссией Международного валютного фонда

Министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов сегодня встретился с миссией Международного валютного фонда

14.01.2009

Сегодня Министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов встретился с миссией Международного Валютного Фонда.

Глава Министерства рассказал представителям миссии о текущей макроэкономической и финансовой ситуации в Казахстане, ознакомил их с Антикризисным планом Правительства. В том числе в части поддержки различных секторов экономики, источников финансирования.

«В результате своевременно принятых антикризисных мер удалось смягчить негативное влияние мирового экономического кризиса на экономику Казахстана, - сообщил Министр экономики и бюджетного планирования Б.Султанов. - Несмотря на тенденции снижения показателей роста ВВП, в целом, не была допущена рецессия отечественной экономики и по предварительной оценке рост ВВП в истекшем году составит более 3%».

На встрече также были обсуждены меры, предпринимаемые Казахстаном по реструктуризации внешнего долга, а также экономический прогноз Правительства и возможные сценарии снижения цен на нефть.

Так, Б.Султанов сообщил миссии МВФ, что согласно прогнозам Правительства, среднегодовой темп роста экономики в 2009 году предполагается на уровне 1-3%.

Глава миссии МВФ по Казахстану (департамент по странам Ближнего Востока и Центральной Азии) Тимоти Кален поблагодарил Министра экономики и бюджетного планирования за «очень полную информацию» и сообщил, что наши взгляды Международного валютного фонда по перспективам развития Казахстана в 2009 году «близки к сценарию правительства Казахстана».

Справка:

Казахстан сотрудничает с МВФ на основании Закона РК от 6 декабря 2001 года № 264 «О членстве в МВФ, МБРР, МФК, МАР, МАГИ, МЦУИС, ЕБРР, АБР, ИБР».

Казахстан входит в «Бельгийскую группу» стран-членов МВФ и ВБ, исполнительным Директором которой является Вилли Киккенс. Сюда также входят Австрия, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Люксембург, Чешская Республика, Словакия, Словения, Турция.

Управляющие от Казахстана: Управляющий - Сайденов А.Г., Председатель Национального банка РК, Зам. Управляющего - Даленов Р.Е., Вице-министр финансов РК.

Последний визит миссии МВФ в Казахстан по Статье IV прошел в период 22 по 26 сентября 2008 года с целью анализа развития ситуации после проведения последних консультаций в апреле 2008 года. По его итогам было опубликовано Заключительное заявление миссии МВФ на 2008 год.

Пресс-служба МЭБП


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...