Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На острие ножа

Фото : 14 января 2009, 17:34

На острие ножа

Второе тяжкое преступление совершено в городе Житикара. Угрожая ножом, нетрезвый пассажир приказал водителю такси катать его по городу всю ночь…

11 января в такси «Житикара» позвонил мужчина и попросил приехать за ним на адрес. Конечную остановку он не обозначил, заявив что, поедет по городу.

Сев на заднее сиденье автомашины «Форд-Орион», парень попросил проехать в ближайший микрорайон города. После того как машина тронулась, пассажир резко схватил водителя за воротник куртки и приставил к горлу нож. «Ты мне должен 10 тысяч тенге, - нетрезвым голосом сказал парень, - теперь будешь катать меня всю ночь!» Водитель такси оказался не из робкого десятка. Улучив момент, он схватил лезвие ножа правой рукой, а левой открыл дверь со своей стороны и выпрыгнул из машины. Не теряя не минуты, мужчина побежал в ближайший магазин, откуда позвонил в полицию. А в это время разбойник сам сел за руль авто и скрылся.

Для задержания преступника были ориентированы наряды патрульно-постовой службы и дорожные полицейские. Введен план перехват. Участковыми инспекторами полиции совместно с сотрудниками криминальной полиции проводился подворный и поквартирный обход, проверялись все автостоянки, гаражные кооперативы, автозаправки.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейскими была обнаружена брошенная машина. Сам подозреваемый скрывался у своих друзей в соседнем микрорайоне. Благодаря умелым действиям полицейских, злоумышленник, 20-летний житель г.Житикара, был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ст.179 «Разбой».

Сауле Нурпеисова, пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии