Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайскими полицейскими раскрыты три тяжких преступления

Фото : 14 января 2009, 17:36

Сотрудниками полиции Тарановского районного отдела внутренних дел раскрыта крупная кража в поселке Тобол. Ранее судимые местные жители похитили ювелирные изделия на сумму более 900 тысяч тенге.

Ночью 8 января двое парней взломали дверь магазина и проникли внутрь. Сторожа и охранной сигнализации в магазине нет. Золотые украшения хранились в металлическом ящике. Без особых усилий, подозреваемые вскрыли сейф и похитили все его содержимое, после чего скрылись.

Для раскрытия данного преступления была создана специальная оперативная группа, в которую вошли сотрудники Управления криминальной полиции области и опытные сотрудники Тобольского и Тарановского отдела внутренних дел полиции. Спустя два дня дерзкое преступление было раскрыто. В круг подозреваемых попали ранее судимые, неработающие парни 19 и 20 лет. После совершения преступления они «залегли на дно»: из дома не выходили, ни с кем не общались. Именно это обстоятельство насторожило сотрудников полиции и заставило присмотреться к ним повнимательнее.

Действительно, после того как прокурор выдал санкцию на обыск в квартире одного из подозреваемых, полицейскими были обнаружены вещественные доказательства - 120 наименование ювелирных изделий, которые были спрятаны в диване.

В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст.175 «Кража».

Сауле Нурпеисова, пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии