Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Время конкретных действий - Правительство приняло План мероприятий по реализации Стабилизационной программы

Фото : 14 января 2009, 17:49

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось, 13 января т.г. на состоявшемся заседании Правительства Республики Казахстан были рассмотрены промежуточные итоги реализации Плана совместных действий Правительства, Нацбанка и АФН по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы, а также принят План мероприятий по его реализации.

Как отметил Премьер-Министр РК Карим Масимов, данный план мероприятий достаточно детально проработан и в нем есть ответы на вопросы, которые задавались после того, как впервые антикризисная программа была озвучена. «В целом, это хорошая программа - есть ясное, четкое понимание, кто что делает, в какие сроки, кто за что отвечает и где все это будет происходить». Вместе с тем глава Правительства не исключил, что в принятый план мероприятий могут вноситься изменения в зависимости от событий, происходящих в мире.

В ходе заседания Премьер-Министр РК Карим Масимов отметил, что главный вопрос на сегодня - это социальная стабильность и сохранение занятости, второй важный вопрос - это макроэкономическая стабильность. Эти вопросы должны быть на еженедельном контроле Правительства.

Как отметил глава Правительства, ФНБ «Самрук-Казына» - главный оператор антикризисной программы, львиная доля расходов проходит через фонд, в связи с чем, успех реализуемого Плана совместных действий во многом зависит от «Самрук-Казына».

Кроме того, Карим Масимов, учитывая, что львиная доля мероприятий приходится на города Астану и Алматы, поручил ФНБ «Самрук-Казына» отработать совместно с акиматами этих городов их региональные стабилизационные программы и через две недели на заседании Правительства представить их на рассмотрение членам Правительства.

В ближайшее время Глава государства должен подписать Указ о выделении средств из Национального фонда на реализацию антикризисных мер. В связи с чем, в ходе заседания Премьер-Министр поручил к моменту подписания подготовить проект нормативного правового акта, предусматривающего реализацию данного Указа, чтобы выделяемые средства как можно быстрее дошли до ФНБ «Самрук-Казына» и начали работать: «Есть понимание и видение куда идти, сейчас время конкретных действий».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии