Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансирование государством четырех системообразующих банков Казахстана начнется в январе-феврале текущего года - глава ФНБ «Самрук-Казына»

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Финансирование четырех системообразующих коммерческих банков Казахстана по программе рекапитализации будет начато ФНБ «Самрук-Казына» уже в январе-феврале текущего года до подписания юридических соглашений о вхождении государства в капитал этих банков. Сегодня об этом на пресс-конференции заявил председатель правления фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«Мы начали переговоры с банками, чтобы, не дожидаясь подписания соглашений, не дожидаясь результатов того аудита, который мы будем проводить для того, чтобы заключить соглашение, государство предоставило соответствующее финансирование», - сообщил К.Келимбетов. Это будет, по его словам, «либо обусловленный краткосрочный депозит, либо конвертируемый займ».

«В январе- феврале мы постараемся начать финансирование по программе рекапитализации, - отметил глава фонда. - Соответственно, когда мы достигнем окончательного соглашения по всем условиям, то это финансирование будет преобразовано в окончательное вхождение в рекапитализацию».

Как пояснил К.Келимбетов, пока речь идет об 1 млрд. долларов или о покупке 25% акций в каждом из четырех банков «Именно в этих размерах будет выделено в ближайшее время соответствующее финансирование обозначенным четырем банкам», - сказал он. В целом, по его словам, программа рекапитализации банков обеспечена общей суммой в размере 4 млрд. долларов США.

Как известно, ранее Правительство РК предложило акционерам четырех системообразующих коммерческих банков Казахстана (Альянс Банк, БТА банк, Халык банк и Казкоммерцбанк) пополнить свой акционерный капитал за счет вливаний из Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» на сумму до 5 млрд. долларов США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...