Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В начале февраля пройдут первые аукционы по выкупу стрессовых активов - Келимбетов

Фото : 14 января 2009, 18:13

В начале февраля пройдут первые аукционы по выкупу стрессовых активов - Келимбетов

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Фонд стрессовых активов (ФСА) проведет первые аукционы по выкупу пулов кредитов, находящихся под стрессом, в начале февраля текущего года. Об этом сегодня, на пресс-конференции сообщил глава Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Я хотел сообщить, что Фонд стрессовых активов первые аукционы проведет в начале февраля этого года", - сказал К. Келимбетов.

"Это (аукционы. - Прим. агентства) уже отработанная процедура, конечно, будет вопрос по дисконтам, конечно, банки хотят меньший дисконт, но это не будет решение политическим, это коммерческая сделка", - подчеркнул он.

Глава ФНБ "Самрук-Казына", в управлении которого находится ФСА, заявил также, что "в самое ближайшее время этот фонд будет докапитализирован до необходимой суммы, по сути, в один миллиард долларов".

"Фонд создан организационно, у него появились органы управления, и они начали первые активные переговоры с банками", - отметил он.

По сведениям К. Келимбетова, данные переговоры показали, что в качестве намечаемых к продаже стрессовых активов банками "прежде всего намечаются такие активы, как пулы ипотечных кредитов, пулы кредитов, выданных малому и среднему бизнесу и пулы корпоративных кредитов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии