Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК за 9 месяцев 2009 года по фактам финансовых нарушений в правоохранительные органы направлено 1557 материалов

В РК за 9 месяцев 2009 года по фактам финансовых нарушений в правоохранительные органы направлено 1557 материалов

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - В РК за 9 месяцев 2009 года по фактам грубых финансовых нарушений в правоохранительные органы направлено 1557 материалов. Такие данные содержатся в ответе премьер-министра республики на запрос депутата мажилиса Уалихана Калижанова о принимаемых мерах по итогам проверок контрольных органов государства, передает агентство со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса парламента РК.

"По итогам 9 месяцев 2008 года для принятия процессуальных решений по фактам грубых финансовых нарушений только Комитетом финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов в правоохранительные органы направлено 1557 материалов, из них по 131 материалу возбуждены уголовные дела. В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях по итогам проверок на 1023 должностных лица наложены административные взыскания", - говорится в ответе премьер-министра.

"Из общего количества лиц, привлеченных к административной ответственности, 234 являются первыми руководителями (из них 12 - первые руководители объектов республиканского бюджета), 181 - другие руководящие должностные лица (из них 40 - по объектам республиканского бюджета)", - поясняется в ответе.

По данным пресс-службы, проверка контрольных органов за 9 месяцев 2008 года показала следующие результаты: "в Министерстве обороны и его подведомственных организациях общая сумма нарушений бюджетного законодательства составила 16 509,7 млн тенге, из них восстановлено и возмещено в бюджет 80,5 млн тенге. Контролем охвачено 68 объектов, в правоохранительные органы передано 57 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица", - говорится в распространенном сообщении.

"В Министерстве образования и науки и его подведомственных организациях из выявленной суммы 926,9 млн тенге восстановлено и возмещено в бюджет 238,8 млн тенге. Контролем охвачено 112 объектов, в правоохранительные органы передано 12 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечены 152 должностных лица, наложено административных взысканий на 12 должностных лиц", - сообщается в материалах проверки.

Кроме того, сумма нарушений в Министерстве сельского хозяйства составила 2 305,4, из них возмещено в бюджет 13,5 млн тенге. В Министерстве культуры и информации выявлено нарушений на 436 млн тенге, восстановлено и возмещено в бюджет 2,8 млн тенге. В Министерстве здравоохранения выявлено нарушений в сумме 269,5 млн тенге, восстановлено и возмещено в бюджет 79,4 млн тенге.

"Общая сумма нарушений, выявленных при исполнении бюджета государственными учреждениями и хозяйствующими субъектами города Астаны, составила 1 271,2 млн тенге (с учетом всех объектов, находящихся на территории данного региона, - 42 748,3 млн тенге), из них восстановлено и возмещено в бюджет 714,6 млн тенге. В правоохранительные органы передано 17 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечены 106 должностных лиц, наложено административных взысканий на 14 должностных лиц", - поясняется в сообщении.

Также сообщается, что "при исполнении бюджета города Алматы общая сумма нарушений составила 445,9 млн тенге (с учетом всех объектов, находящихся на территории данного региона, - 6 145,0 млн тенге), из них восстановлено и возмещено в бюджет 40,5 млн тенге. В правоохранительные органы передано 30 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечены 235 должностных лиц, наложено административных взысканий на 12 должностных лиц".

"В Восточно-Казахстанской области общая сумма нарушений составила 9 304,1 млн тенге (с учетом всех объектов, находящихся на территории данного региона, - 9 614,0 млн тенге), из них восстановлено и возмещено в бюджет 156,6 млн тенге. В правоохранительные органы передано 66 материалов, к дисциплинарной ответственности привлечены 245 должностных лиц, наложено административных взысканий на 40 должностных лиц", - говорится в материалах проверки.

"Общая сумма нарушений при исполнении бюджета Костанайской области составила 1 454,3 млн тенге (с учетом всех объектов, находящихся на территории данного региона, - 1 608,1 млн тенге), из них восстановлено и возмещено в бюджет 202,9 млн тенге. В правоохранительные органы передан 81 материал, к дисциплинарной ответственности привлечены 205 должностных лиц, наложено административных взысканий на 63 должностных лица", - отмечается в сообщении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...