Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возобновление тенденции роста мировой экономики можно ожидать лишь в 2010 году - Merrill Lynch

Возобновление тенденции роста мировой экономики можно ожидать лишь в 2010 году - Merrill Lynch

Алматы. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Возобновление тенденции роста мировой экономики можно ожидать лишь в 2010 году, говорится в сообщении международного банка Merrill Lynch (ML), передает агентство.

По прогнозам ML, показатели роста мировой экономики (в 2009 году) достигнут самого низкого уровня за весь период с 1982 года. "Признаки подъема в экономике можно будет наблюдать не раньше 2010 года", - отмечается в сообщении ML.

Как отмечается в докладе Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам глобальной финансовой стабильности, процесс стабилизации после ипотечного кризиса будет долгим, а нормализация кредитных условий может наступить нескоро. По мнению экспертов МВФ, из-за кризиса можно ожидать снижения темпов роста мирового ВВП, а экономика, особенно в странах с формирующимся рынком, вошла в период волнений. Также в отчете МВФ рекомендует странам с формирующимся рынком создавать надежно регулируемую финансовую систему, повышать прозрачность соответствующих институтов и совершенствование управления риском. Напротив, не рекомендуются кратковременные исправления ситуации.

"Мировой кризис в настоящее время находится в самом разгаре. По прогнозам многих аналитических экспертов, началом восстановления мировой экономики должно стать второе полугодие 2009 года. Этому должны способствовать усилия, предпринимаемые в США, Европе, России и Китае. К примеру, в США объявлено о начале масштабной государственной политики в области инвестиций в инфраструктуру. Согласно теории Джона Кейнса, именно масштабные общественные работы должны подстегивать экономический рост в условиях кризиса", - отметил аналитик Института экономических стратегий Центральной Азии Бахтияр Бакас уулы.

"Казахстан, который, в том числе, находится в некоторой степени в кризисной ситуации, также начнет выправляться в 2009 году. Этому будут способствовать меры, предпринятые в настоящее время правительством Казахстана (вливание в экономику $20 млрд, что эквивалентно 20% ВВП страны)", - прокомментировал он.

По словам аналитика, "в глобальной экономике кризисы не могут быть долговременными. Массовый и ускоренный переток капитала, товаров и услуг не позволит кризисным явлениям преобладать в мировой экономике".

По мнению главного научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте РК, кандидата экономических наук Гульнур Рахматулиной, "если правительство страны будет эффективно реализовывать антикризисную программу и целевое использование выделенных средств будет доходить до конкретных направлений, а все ведомства будут работать в унисон общей государственной задачи, поставленной президентом РК по адекватным действиям в части преодоления мирового финансового кризиса, то он продлится не более 2-3 лет". "Хотя, возможно, что уже в середине или конце 2010 года будут созданы объективные условия для отечественного экономического роста, но наиболее тяжелым периодом будет 2009 год", - отметила она.

"В мировом сообществе сейчас наблюдается тенденция к сокращению покупательской способности ресурсов, как раз таки нам сейчас нужно создать условия для повышения внутреннего производства страны, имея в полном объеме природные ископаемые", - сказала главный научный сотрудник КИСИ. Она считает, что именно сейчас с учетом вызовов времени необходимо развить промышленный комплекс страны.

"Если мы будем работать в этом направлении, то, возможно, переживем кризис и быстрее других государств перейдем на тенденцию устойчивого экономического роста".

Относительно общественных ожиданий: они весьма схожи с мнениями экспертов. По данным опроса портала www.banker.kz, большинство казахстанцев считают, что кризис закончится через 1,5 - 2 года. Именно так ответили 41,2% респондентов сайта. 11,25% опрошенных отмечают, что кризис продлится еще год. На скорейшее выздоровление экономики надеются 2,50% граждан Казахстана, такое же количество людей затрудняются в оценке временного прогноза исхода кризиса, и только 1,25% обеспокоены, что финансовые трудности никогда не закончатся.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...