Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу обучение студентов

За учебу платить нечем…

14.01.2009

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу обучение студентов. Двести тысяч учащихся ВУЗов не могут внести плату за обучение, и им грозит отчисление, передает Информбюро. Студенческие лидеры обратились за помощью к парламентариям. Сегодня мажилисмен и правозащитник Сагынбек Турсынов озвучил запрос на имя министра образования.

Парламентарий просит оказать содействие отчисляемым студентам. Деканаты ВУЗов не допускают их к экзаменам. По данным депутата Турсынова, в Казахстане всего шестьсот тысяч студентов.

Сто тысяч из них обучаются по грантам. А отчисление грозит больше чем трети от общего количества студентов. По мнению автора запроса, всему виной высокая плата за обучение в казахстанских ВУЗах.

САГЫНБЕК ТУРСЫНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Родители жалуются, что плата за обучение растет из года в год. Дошло до того, что сегодня стоимость обучения в отдельных учебных заведениях, сравнялась с платой за обучение в ведущих ВУЗах Европы и Азии. Такими даже, как Оксфорд и Кембридж. Хотя, мы все понимаем, по качеству мы намного уступаем!

И сегодня же парламентарии говорили о розыгрышах лотерей, которые проводят сотовые операторы. Они намерено завлекают своих абонентов в игры, которые, по мнению депутатов, являются ничем иным как «лохотронами».

Мажилисмен Рауан Шаекин обратился к генпрокурору с просьбой провести расследование и призвать к ответу виновных за проведение подобных игр. Это касается и руководств отдельных телеканалов.

РАУАН ШАЕКИН, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Сейчас модно стало проводить игры типа «Угадай слово!» Там вопрос такой: столица Киргизии? И битые двадцать минут телезрители не могут угадать слово. Такое ощущение, что в Казахстане живут неграмотные люди. Это просто убивает!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...