Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В годовщину трагедии на шахте «Абайская», родственникам погибших так и не назвали виновников несчастного случая

Фото : 15 января 2009, 11:07

Никто ни в чем не виноват?

В годовщину трагедии на шахте «Абайская», унесшей в январе 2008 года жизни 30 горняков, родственникам погибших так и не назвали виновников несчастного случая.

Поминальные мероприятия в годовщину взрыва прошли скромно и без лишней помпезности. После возложения венков к обелиску, установленному над местом взрыва, в столовых и кафе небольшого горняцкого городка Абай прошли поминальные обеды. Но спустя год родственникам погибших так и не сказали, кто же виноват в трагедии, искалечившей десятки судеб.

- Наверное, думают, что мы все забыли, - заметила одна из шахтерских вдов, попросившая не указывать в газете ее фамилию. - Но мы знаем, что в тот день можно было предотвратить беду. О том, что в лаве высокая загазованность, было известно. Но зачем туда спустили ремонтную смену?

Между тем в прокуратуре сообщили, что расследование взрыва на шахте “Абайская” пока продолжаться не будет. По словам старшего помощника прокурора Карагандинской области по работе со следственными группами Кайрата Рымбекова, уголовное дело приостановлено и нет никаких оснований его возобновлять. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут демонтированы перемычки в лаву, ставшую братской могилой. А там все еще бушует пожар, который надежно заметает следы преступления и не скоро позволит назвать имена виновников трагедии.

Сергей Перхальский, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии