Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат ратифицировал факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах

Фото : 15 января 2009, 11:33

Сенат ратифицировал факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О ратификации Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности, целью протокола является определение механизма реализации гарантии прав человека и обеспечение правовой защиты его гражданских и политических прав.

Данный факультативный протокол был подписан от имени нашего государства президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках участия в 62 сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября 2007 года.

В соответствии со статьей 1 указанного факультативного протокола государства - участники пакта признают компетенцию Комитета ООН по правам человека. Согласно статье 2 протокола в Комитет ООН по правам человека могут быть представлены письменные сообщения от лиц, утверждающих о нарушении их прав, перечисленных в пакте, и которые исчерпали все имеющиеся внутренние средства правовой защиты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии