Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент ратифицировал соглашение между правительствами РК и Иордании о международном автомобильном сообщении

Фото : 15 января 2009, 12:13

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон "О ратификации Соглашения между правительством РК и правительством Иорданского Хашимитского Королевства о международном автомобильном сообщении", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета сената по экономической и региональной политике, целью данного соглашения является дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, реализация транзитного потенциала Казахстана путем привлечения на транспортные коридоры РК иорданских перевозчиков, а также расширение географии перевозок казахстанскими перевозчиками.

Как сообщалось ранее в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, на основе договоренности компетентные органы государств-участников Соглашения определяют условия действия разрешения, в частности, срок его действия, согласовывают расписание, схему маршрута с указанием пограничных переходов и применяемые тарифы. На каждую перевозку выдается отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.

Согласно статьи 7 соглашения, разрешение не требуется при перевозках грузов автотранспортными средствами, максимальная общая масса которых, включая прицепы, не превышает 6 тонн, а также при перевозках почты, ярмарочных и выставочных грузов, декораций и других грузов, предназначенных для театра, музыкальных и других культурных мероприятий, цирковых представлений, показа фильмов, радио- и телепередач, останков и праха умерших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии