Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат принял поправки в закон РК «О политических партиях»

Сенат принял поправки в закон РК «О политических партиях»

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О политических партиях", передает корреспондент агентства.

Как сообщается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, вносимые в закон изменения и дополнения направлены на продвижение демократических процессов, дальнейшее развитие политический системы Казахстана и повышение роли политических партий во всех сферах общественных отношений, а также совершенствование организационно-правовых вопросов деятельности политических партий.

Как отметил в своем выступлении министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед, "главной целью разработки закона является либерализация законодательства о партиях и дальнейшее развитие партийной системы страны". "Предлагаемые законом нормы направлены на упрощение процедур регистрации политических партий, регламентацию вопросов образования партий путем установления четкого порядка деятельности оргкомитетов по их созданию, упорядочение процедур реорганизации политобъединений", - сказал М. Кул-Мухаммед.

"В частности в статью 6 действующего закона "О политических партиях предлагается внести поправки регламентирующие деятельность оргкомитета по подготовке и проведению учредительного съезда партий. Пунктом 2 новой редакции статьи образование оргкомитета предлагается как обязательное условие создания партии", - сообщил министр.

"Поправки в статью 7 предусматривают исключение использования в наименованиях создаваемых политических партий наименований и символики не только уже действующих или ликвидированных политических партий, но и других общественных объединений", - пояснил М. Кул-Мухаммед.

"Изменения в статью 10 предусматривают снижение численности сторонников партии, требуемой для ее регистрации с 50 до 40 тысяч человек, а в регионах с 700 до 600 человек. Дополнения в статью 14 предлагают более четкую регламентацию форм реорганизации политических партий. Дополнительно вносится новая статья 18/1, которая регламентирует порядок государственного финансирования политических партий. В соответствии с данной статьей государственное финансирование должны получать партии, прошедшие в мажилис по итогам выборов. Порядок финансирования будет определять Центральная избирательная комиссия", - проинформировал глава Минкультуры.

Замечаний и предложений по данному закону не имеется, отмечается в заключении комитета сената.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...