Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарcкой области спасатели эвакуировали из снежных заносов шесть человек

В Павлодарской области спасатели эвакуировали из снежных заносов шесть человек

Павлодар. 15 января. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области спасатели эвакуировали из снежных заносов шесть человек. Как сообщили корреспонденту агентства в оперативно-спасательном отряде, вызов на пульт дежурного 051 поступил вчера в 19:55.

"Мы получили сигнал о том, что в районе населенного пункта Байдалы в снегу застряло несколько машин. Люди отправились за лесом в сторону Иртыша, но вернуться самостоятельно не смогли. Для оказания помощи пострадавшим была направлена группа в составе 6 человек", - пояснили в службе экстренного реагирования.

По информации А. Касьяненко, на месте были обнаружены два трактора и две автомашины КамАЗ и ЗИЛ-130. Еще одна машина марки УАЗ перевернулась. В результате спасательной операции из снежных заносов было эвакуировано шесть человек. "Люди провели на улице около пяти часов, к счастью, никто из них не пострадал", - отметил А. Касьяненко.

По данным службы 051, в 23.50 спасателям поступил еще один вызов. В районе поселка Камзина в снегу застрял автомобиль "Нива". 5 человек, которые находились в салоне машины, самостоятельно смогли добраться до населенного пункта.

В настоящее время погода в Павлодарской области нормализовалась. Повсеместно идет расчистка дорог от снега. Движение автотранспорта по-прежнему ограничено. В частности, по информации оперативного дежурного управления ЧС, закрыты дороги в направлении Экибастуз - Щидерты, Экибастуз - Караганда, Экибастуз - Астана.

Как сообщалось ранее, резкое ухудшение погоды в Павлодарской области произошло в среду, в 17.25 по времени Астаны. Метеостанции зафиксировали шторм: сильный снег, метель, ветер западного направления порывами до 18 метров в секунду и ухудшение видимости.

В связи с неблагополучными погодными условиями в регионе, дорожные службы были переведены на усиленный режим работы. По информации акимата областного центра, для расчистки улиц Павлодара от снега и предупреждения заносов направлена дополнительная техника.

По информации исполняющего обязанности начальника отдела образования города Тамары Ивановой, "в ряде школ, где обучаются дети из отдаленных микрорайонов, в том числе сельской зоны, занятия второй смены были приостановлены и ребята отпущены домой".

Как сообщил заместитель командира по службе управления дорожной полиции области Серик Бухаев, для предупреждения несчастных случаев на выездах из областного центра полиция выставила дополнительные посты автоинспекторов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...