Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство РК по вопросам СМИ

Сенат одобрил в первом чтении поправки в законодательство РК по вопросам СМИ

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по социально-культурному развитию, данный проект закона разработан в целях дальнейшей либерализации законодательства в сфере СМИ и снятия излишних бюрократических барьеров регулирующих деятельность СМИ , в связи с чем предусматривается внесение поправок в Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и закон "О СМИ".

"Во-первых, законопроектом устраняются излишние административные барьеры для печатных и электронных СМИ. Данная поправка существенно облегчит деятельность вновь созданных периодических печатных изданий и информационных агентств", - отметил в своем выступлении министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед.

"Во-вторых, законопроектом расширяются права и профессиональные интересы журналистов. Исключение подпункта 4-1 статьи 21 закона "О СМИ" направлено на устранение обязанностей журналиста получать разрешение на использование аудио- или видеозаписи при проведении интервью", - сообщил министр.

По его информации, "поправки в пункт 1 статьи 19 закона "О СМИ" и статью 43 Гражданского кодекса обеспечивают равную состязательность сторон в суде при рассмотрении дел об опровержении. Законопроектом исключается фактор юридико-лингвистической коррупциогенности. К примеру, согласно пункту 3 статьи 18 представители СМИ сначала обязаны обратиться к вышестоящему должностному лицу и только после этого могут обратиться в суд для обжалования отказа госорганов".

"Однако, предварительное обращение в вышестоящие органы не является обязательным условием для предъявления заявления в суд и принятия его судом к рассмотрению. В этой связи законопроектом устраняется данная коллизия", - пояснил глава Минкультуры.

"В-четвертых, законопроектом предлагается определить конфискацию тиража только как альтернативный вид наказания. В пятых законопроектом уточняется норма закона РК "О СМИ " о равномерном вещании телевизионных и радиопередач на государственном языке. Представленный законопроект всецело отвечает интересам казахстанского общества по формированию конкурентной и гибкой информационно-гуманитарной сферы основанной на защите прав и интересов граждан", - сообщил М. Кул-Мухаммед.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...