Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области впервые за нарушения природоохранного законодательства возмещен ущерб на сумму чем 7 млрд тенге

Кызылорда. 15 января. "Казахстан Сегодня" - В Кызылординской области впервые за нарушения природоохранного законодательства государству был возмещен ущерб на сумму 7 млрд 116 млн тенге. Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор кызылординской природоохранной прокуратуры Алибек Ахметов, передает корреспондент агентства.

"При проверке ТОО СП "Казгермунай" удалось установить, что в 2007 году без разрешения на природопользование фактический выброс сухого газа в атмосферу составил 10 млн 615 тыс. тонн (при утвержденном лимите 6 млн 947 тыс. тонн). Компания была привлечена к административной ответственности по статье 243 Кодекса об административных правонарушениях РК", - сообщил А. Ахметов.

По его словам, административный штраф определен "в размере одной тысячи процентов ставки платы за эмиссию в окружающую среду за превышенный объем эмиссий" в сумме 5 млрд 243 млн 562 тыс. тенге".

"Компания "Казгермунай" подала апелляционную жалобу в Специализированный межрайонный административный суд города Астаны, которую суд оставил без удовлетворения", - рассказал прокурор.

Поскольку компания "Казгермунай" добровольно не оплатила в течении 30 дней сумму штрафа, материал для принудительного взыскания был направлен в специализированный межрайонный административный суд Кызылорды. 22 ноября 2008 года принято решение о принудительном взыскании в доход государства 5 млрд 243 млн 562 тыс. тенге.

"В настоящее время в Кызылординском межрегиональном специализированном экономическом суде рассматривается исковое заявление о возмещении нефтяной компанией экологического вреда на сумму более 1 млрд тенге", - напомнил природоохранный прокурор области.

"Аналогичная ситуация сложилась и с АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз". Только после постановления суда о принудительном взыскании, компания полностью оплатила штраф в размере 988 млн 435 тыс. тенге", - отметил А. Ахметов. По его информации, такие же нарушения выявлены в "СНПС Ай Дан Мунай", "Консорциум Кольжан SSM OIL", "НК КОР", которые также были привлечены к административной ответственности. В доход государства взыскан экологический ущерб на общую сумму 56 млн 942 тыс. тенге.

Как рассказал А. Ахметов, грубейшие нарушения экологического законодательства выявлены в ходе совместных проверок Кызылординской природоохранной прокуратуры и Арало - Сырдарьинского департамента экологии на месторождениях "Арыскум", "Центральный Акшабулак", "Восточный Акшабулак", "Южный Акшабулак", а также на месторождениях "Блиновское" и "Арысское".

"В 2008 году в рамках надзора за применением природоохранного законодательства проведено 55 проверок, в ходе которых выявлено 1263 нарушения, удовлетворено 34 протеста, по которым отменено 110 незаконных актов, рассмотрено 86 представлений, привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности 141 должностное лицо. Возбуждено 123 дела об административных правонарушениях", - заключил прокурор А.Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...