Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Диалог полиции и секьюрити

В Актобе прошло совещание, посвященное взаимодействию полиции и частных секьюрити. В нем приняли участие представители ДВД области и охранных фирм, а также Ассоциации охранных организаций РК.

 Как отмечалось на совещании, с расширением демократии и развитием рыночных отношений стабильность, благосостояние и правопорядок в обществе все больше зависят от скоординированности действий органов внутренних дел и негосударственной охранной сферы. Ведь уже сегодня в Казахстане действует более 3 тысяч охранных организаций, число которых с каждым годом растет в среднем на 300. В Актюбинской области - 173 охранные структуры, в которых занято более 5 тысяч сотрудников. Под охраной находится почти 3 тысячи объектов нефтегазовой отрасли, строительства, промышленные предприятия, банковские, транспортные и другие учреждения, а также около 800 квартир граждан. Четыре многоквартирных дома оборудованы системами видеонаблюдения по программе «Безопасный двор» с выводом изображения на пост охраны. Местные сотрудники негосударственных охранных организаций в 2008 году раскрыли 173 преступления.

 - Одним из направлений работы департамента внутренних дел области в настоящее время является расширение применения современных технологий и систем безопасности, - сообщил в своем выступлении на совещании глава полиции Актюбинской области Патрис Нокин. - В этой связи для нас очень важно понимание и содействие руководителей крупных торговых центров, банковских и других финансовых учреждений, крупных предприятий, от чего во многом зависит целостность имущества горожан и их безопасность, включая самих бизнесменов. В частности, мы предлагаем совместить имеющиеся системы охраны и камеры видеонаблюдения и обеспечить концентрацию поступающей информации в одной центральной диспетчерской с возможностью подключения к центру оперативного управления ДВД области. Это позволит более оперативно реагировать на преступления и правонарушения, происходящие в местах скопления людей.

 Это предложение основано на местной практике: в домах и на предприятиях, которые оборудованы системами безопасности, краж и грабежей почти не происходит, а благодаря видеокамерам наружного наблюдения в Актобе было раскрыто в прошлом году более 200 преступлений.

 - 2009 год обещает быть сложным в криминальном отношении, - сказал Булат Баекенов, президент Ассоциации охранных организаций. - В связи с осложнением экономической ситуации, вызванной мировым финансовым кризисом, ожидается рост числа краж и грабежей. Например, несмотря на то, что глава государства призвал не допускать массовых увольнений, руководители предприятий нашли выход в том, что отправляют людей в отпуск без содержания, но им же все равно надо на чтото жить. И такое развитие событий грозит всплеском преступности.

 Баекенов, много лет проработавший в правоохранительных структурах, отметил, что, несмотря на растущее количество охранных агентств, в их деятельности много сложностей как законодательного, так и практического характера. Для повышения эффективности работы частных секьюрити ассоциация предлагает, в частности, наделить их полномочиями общественных помощников полиции.

 Отдельно участники совещания остановились на инкассаторской службе. По сути, сегодняшние отечественные инкассаторы - это еще не охранники. Их обязанности заключаются в перевозке материальных ценностей, и специально инкассатор-ским навыкам их никто не обучал. Между тем в этой работе множество тонкостей, начиная с правил передвижения инкассаторского транспорта и самих работников службы и кончая умением разговаривать по рации и обращаться с оружием. Поэтому, как подчеркивалось на совещании, надо не только ужесточать требования к приему на работу в инкассаторы, но и открывать для их профессиональной подготовки школы или курсы, в чем могла бы оказать содействие система МВД.

 Не сбрасывалась на совещании со счетов и помощь населения. В пример была приведена гражданская позиция актюбинки Агилы Дильмагамбетовой. Одним из поздних вечеров прошлого года, будучи сама за рулем, она стала свидетельницей наезда на пешехода. Совершивший его водитель джипа попытался скрыться с места ДТП, но Дильмагамбетова начала его преследовать, сообщив по телефону о происшествии в полицию. И та уже через несколько минут задержала нарушителя, который оказался пьян. За содействие в его поимке руководство ДВД Актюбинской области наградило Дильмагамбетову ценным подарком.

Арыстан Тайгуразов, Актобе

15 янв 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...