Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийцу взяли через семь месяцев

Сотрудники управления криминальной полиции Жамбылского областного ДВД раскрыли громкое убийство, совершенное сыном известного местного предпринимателя. Преступление было совершено в июне прошлого года возле сельского клуба села Коктобе Шуского района. Как следует из сообщения прессслужбы, между молодыми людьми завязалась ссора из-за ранее неприязненных отношений. Один из конфликтующих был убит из обреза гладко-ствольного охотничьего ружья выстрелом с расстояния в один метр. Потерпевший скончался от тяжести полученного ранения в реанимационном отделении райбольницы.

 По словам заместителя начальника Шуского РОВД подполковника полиции Каната Толебаева, преступление можно было раскрыть по горячим следам, если бы медперсонал больницы сразу сообщил в полицию о случившемся. Однако информация из медучреждения поступила только спустя два часа после того, как больной с огнестрельными ранениями поступил в приемное отделение. За это время главному подозреваемому удалось скрыться.

 «По указанию руководства ДВД в Шу были сосредоточены опытные сыщики, криминалисты и следователи области, которые моментально развернули оперативно-розыскные мероприятия, - рассказала руководитель прессслужбы ДВД Жамбылской области Роза Калдыбекова. - Оперативники изо дня в день отрабатывали версии, проверяли десятки лиц, причастных к преступлению, круг знакомых и близких подозреваемых. Сначала был взят соучастник преступления 27-летний Данияр, который оказался владельцем орудия преступления и автомашины, на которой скрылись преступники. Позже, семь месяцев спустя, арестован сам стрелявший. Все это время 26-летний Ернур скрывался в различных областях республики, соседних государствах, куда были разосланы ориентировки с фотографиями».

 Жамбылские полицейские буквально шли по следам разыскиваемого преступника. В итоге беглец был задержан в Алматы в доме у двоюродного брата. Сейчас он находится в ИВС Шуского РОВД и дает показания.

 Всего, по данным управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области, в прошедшем году оперативники разыскали 118 уголовных преступников, в том числе четырех злоумышленников за совершение умышленных убийств, пятерых - за разбойные нападения.

Клара Ларина

15 янв 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...