Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мировой экономический кризис продлится, как минимум, два года - премьер

Фото : 15 января 2009, 13:18

Мировой экономический кризис продлится, как минимум, два года - премьер

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Мировой экономический кризис затянется, как минимум, еще на два года. Такой прогноз сегодня в ходе коллегии Министерства транспорта и коммуникаций РК озвучил премьер министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"У меня вчера были переговоры с представителями Международного валютного фонда, рядом международных экономических организаций. Предстоящий кризис в мире не краткосрочный, он затяжной", - сказал премьер-министр.

"Если мы предполагали первоначально, что дно кризиса произойдет весной или осенью 2009 года, то сейчас уже объективно видно, что этот кризис, как минимум, на два года", - заявил К. Масимов.

По его информации, у главных торговых партнеров Казахстана - России и Китая - "рост экономики будет минимальным, если будет вообще". Ситуация соседних стран отразится на вопросах развития транспортной сферы Казахстана, считает премьер-министр. "Та продукция, которая экспортируется из Казахстана, мы видим замедление в четвертом квартале (2008 года. - Прим. агентства), и это будет продолжаться, скорее всего, на всем протяжении 2009 года", - заключил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии