Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Амангельдинское газовое месторождение обеспечивает жителей Жамбылской области дешевым и качественным природным газом

Фото : 15 января 2009, 13:35

Амангельдинское газовое месторождение обеспечивает жителей Жамбылской области дешевым и качественным природным газом

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 15 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Амангельдинское газовое месторождение, наращивая ежегодно объемы добычи газа, обеспечивает потребителей Жамбылской области качественным и дешевым природным газом по сравнению с соседними областями. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

По информации управления энергетики и коммунального хозяйства, в Жамбылскую область природный газ поставляется из Амангельдинского месторождения (АГМ) в Таласском районе области, а также из Узбекистана.

В 2008 году объем добычи на АГМ составил 338,4 млн. кубометров, что больше по сравнению с 2007 годом на 5,8 %.

Потребление природного газа по области в минувшем году составило 1 433,3 млн. кубометров, в сравнении с 2007 годом рост потребления - 19,8 %.

Разработанная в области «Комплексная программа газификации Жамбылской области на 2007 - 2010 годы» предусматривает газифицировать в 2007 - 2010 и до 2015 года 140 населенных пунктов области.

В данное время в Жамбылской области из 381 населенных пунктов газифицированы 58, в том числе город Тараз. Численность населения в газифицированных населенных пунктах составляет более 555,8 тыс. человек (в минувшем году численность населения в области перешагнула миллионный рубеж).

На выделенные в 2008 году из республиканского бюджета 200 млн. тенге газифицированы 4 населенных пункта Жуалынского района. Еще 4 предстоит газифицировать в этом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии