Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы активизации двустороннего сотрудничества обсудили посол РК и президент одной из крупнейших в Японии финансовых групп

Фото : 15 января 2009, 13:42

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ - Посол РК в Японии Акылбек Камалдинов провел в Токио переговоры с президентом одной из крупнейших в Японии финансовых групп «Сумитомо Мицуи Файнэншиал Групп» Т.Китаямой, в ходе которой обсудил вопросы активизации двустороннего сотрудничества в финансовой, инвестиционной и других сферах, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе переговоров японская сторона была ознакомлена с итогами социально-экономического развития Казахстана и принимаемыми Правительством нашей страны мерами по поддержанию устойчивого роста экономики.

Наряду с этим, посол РК, рассказав о целях и задачах созданного недавно в Казахстане «Фонда народного благосостояния «СамрукКазына», представил на рассмотрение перечень прорывных инфраструктурных и приоритетных инвестиционных проектов, разрабатываемых фондом.

Т.Китаяма, высоко оценив усилия Правительства Казахстана по созданию благоприятных условий для инвестиционной деятельности, выразил готовность рассмотреть возможность финансирования данных проектов на основе имеющегося опыта, а также «Меморандума о намерениях по развитию дальнейшего сотрудничества», подписанного между Банком развития Казахстана и подразделением финансовой группы Банка «Сумитомо-Мицуи Банкинг Корпорейшн».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии