Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в закон РК о господдержке инновационной деятельности

Фото : 15 января 2009, 14:38

Сенат вернул в мажилис поправки в закон РК о господдержке инновационной деятельности

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании, рассмотрев законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О государственной поддержке инновационной деятельности", вернули его в мажилис, передает корреспондент агентства.

В ходе обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложений постоянных комитетов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект по следующим направлениям: статья 3 закона, предусматривающая цели и принципы государственной поддержки инновационной деятельности дополнена принципом соблюдения национальных интересов при осуществлении инновационной деятельности. В связи с административной реформой в стране и переходом на новую модель госпланирования из законопроекта исключены нормы предусматривающие разработку и утверждение новых отраслевых программ, говорится в заключении комитета сената по экономической и региональной политике.

Компетенция уполномоченного органа дополнена функциями: по осуществлению госконтроля за исполнением законодательства РК о господдержке инновационной деятельности; по определению порядка работы экспертных советов, созданных при технопарках; по созданию условий для развития международных связей в области инновационной деятельности. Комплекс мер инновационного развития предлагается дополнить мероприятием по обеспечению взаимодействия науки, образования, производства и финансовой сферы, сообщается в документе.

Как сообщал ранее в ходе пленарного заседания в своем докладе министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, "законопроектом предусмотрена норма, которая расширяет интересы различных юридических лиц, в частности это "Фонд науки", "КазАгроИнновация" и так далее".

"В законопроекте уточнен понятийный аппарат, введены новые категории института инновационного развития, комплекс мер инновационного развития. Также в законопроекте уделено особое внимание нормам, касающимся технопарков. В законопроекте заложена норма, что технопарки будут создаваться решением правительства по предложению уполномоченного органа согласованно с местными исполнительными органами. Законопроектом устанавливается норма о господдержке в виде новых инновационных грантов таких как, грант на приобретение новых инновационных технологий, грант на выполнение опытно-конструкторских работ и так далее", - сообщил В. Школьник.

"Еще одной характерной особенностью законопроекта является осуществление господдержки инновационной деятельности посредством формирования комплекса мер инновационного развития", - отметил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии