Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снижение финансирования проектов в автодорожной отрасли может привести к сокращению порядка 10 тысяч рабочих мест - С. Ахметов

Фото : 15 января 2009, 14:40

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ Снижение финансирования ранее принятых планов развития в автодорожной отрасли на 50% вызовет сокращение порядка 10 тыс. рабочих мест, банкротство ряда крупных отечественных дорожно-строительных компаний, что повлечет за собой потерю накопленного семилетнего потенциала отрасли. Такие прогнозы развития, связанные с негативным влиянием мирового экономического кризиса, озвучил сегодня в ходе коллегии своего ведомства министр транспорта и коммуникации РК Серик Ахметов, передает Казинформ.

Ухудшения ситуации в отрасли вследствие кризиса, по словам главы Минтранскома, следует ожидать к осени 2009 года. Для осуществления антикризисных мер министр считает необходимым «всем субъектам отрасли пересмотреть программы развития и объявить мораторий на расходы и инвестиции вне основной деятельности».

По словам С.Ахметова, нужно исключить расходы, не связанные с непосредственным обеспечением эксплуатационной и операционной деятельности. «Наступило время - надо экономить», - отметил глава МТК.

Он обратил внимание, что в отрасли занято свыше 300 тысяч человек, и с учетом членов их семей, благополучие более 1-го млн. человек зависит от состояния транспортной отрасли.

Как ранее сообщалось, в целях обеспечения занятости высвобождающихся работников отрасли Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Минтранскому разработать комплекс мероприятий по развитию общественных работ на автомобильных дорогах местного значения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии