Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане состоялся «круглый стол», посвященный деятельности Национального архива РК

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ /Алмат Абсаликов/ - Сегодня в Астане в Национальном архиве РК состоялся «круглый стол», посвященный деятельности организации, передает корреспондент Казинформа.

Одним из обязательных атрибутов государственности являются архивы, осуществляющие хранение историко-культурного документального наследия народа Казахстана с целью удовлетворения социально-правовых, научных, культурных и духовных потребностей общества и граждан. О степени цивилизованности государства обычно судят по отношению к архивам - хранителям документальной памяти народа. Идея создания Национального архива РК в новой столице, городе Астане, - своеобразный ответ на вызовы сегодняшнего времени.

«Одна из основных наших задач - это обеспечение сбора, хранения и использования документов периода независимости РК. Наш архив хранит документы на всех видах носителей, т.е. это документы на бумажной основе, научно-техническая, аудио-, видео-, фотодокументация, документы в электронном виде. Мы ведем работу с центральными государственными органами по согласованию номенклатур дела, инструкций, положения о ведомственных архивах», - сообщила генеральный директор Национального архива РК Рысты Сариева.

Руководитель службы исполнения национальных архивных фондов Мурат Жакупов, в частности, сказал: «Национальный архив - пока единственное специализированное здание на постсоветском пространстве, оснащенное высокотехнологичным архивным оборудованием, соответствующее международным стандартам и требованиям. В данный момент наш отдел выпускает журнал «Қазақстан мұрағаттары», различные брошюры, мы проводим выставки на различную тематику. В частности, действует выставка «Столицы Казахстана - возвращенная история», а также выставки, посвященные десятилетию принятия закона о национальном фонде и архивах. Наши выставки постоянно посещают учащиеся и студенты. Другая наша важная работа - это ответы на социально-правовые запросы граждан».

Глава службы обеспечения и сохранности государственного учета документов Галина Рубцова рассказала о фондах Национального архива РК. «В данный момент существует 66 фондов, из них 63 - это управленческая документация, 2 - документы личного и частного характера, и 1 - это научно-техническая документация. В наших фондах более 51 тысячи документов, среди них 21 тысяча - управленческая документация, 308 единиц - документы личного характера, 21 тысяча 532 единицы - научно- техническая документация»,- сказала она.

Организатором «круглого стола» выступил Национальный архив РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...