Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Благополучие 1,5 млн казахстанцев зависит от состояния транспортной отрасли - глава Минтранскома

Благополучие 1,5 млн казахстанцев зависит от состояния транспортной отрасли - глава Минтранскома

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Благополучие 1,5 млн казахстанцев зависит от состояния транспортной отрасли. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов в ходе коллегии ведомства с участием премьер-министра РК Карима Масимова, передает корреспондент агентства.

"В транспортной отрасли страны занято свыше 300 тыс. человек, а с учетом членов их семей эта цифра достигает 1,5 млн человек, благополучие которых зависит от состояния транспортной отрасли", - считает С. Ахметов.

"Исходя из такой постановки вопроса, первоочередной целью антикризисных мер является обеспечение стабильной, бесперебойной работы отрасли, сохранение и повышение занятости", - констатировал министр. Для этого в министерстве принят собственный антикризисный план, который включает, в частности, "мобилизацию внутренних ресурсов и оптимизацию расходов", "взвешенную тарифную политику", "оптимизацию закупок", "образование и переквалификацию кадров" и "привлечение внебюджетных инвестиций".

Вместе с тем, С. Ахметов подчеркнул, что "снижение финансирования ранее принятых планов развития автодорожной отрасли на 50% вызовет сокращение порядка 10 тыс. рабочих мест, банкротство ряда крупных отечественных дорожно-строительных компаний, что повлечет за собой потерю накопленного семилетнего потенциала отрасли".

Отдельного внимания, по мнению министра, заслуживает отрасль желедорожных перевозок. "Критический уровень железнодорожной отрасли может возникнуть при снижении объемов перевозок на 15 - 20%, что, в свою очередь, приведет к необходимости секвестирования инвестиционного бюджета по магистральной сети в два раза, или на 36,5 млрд тенге", - отметил в своем докладе министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...