Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как один из вариантов выхода из кризиса ДП «Адилет» предлагает проект «Народное предприятие»

АЛМАТЫ. 15 января. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Как один из вариантов выхода из кризиса ДП «Әділет» предлагает проект «Народное предприятие». Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс-конференции заявили лидеры этой партии, сообщает корреспондент Казинформ.

Самостоятельно создать базу с современно оснащенной техникой и технологией сельчане не могут, поэтому акимам областей предлагается с учетом аграрного потенциала формировать портфель заказов на создание новых предприятий и вносить предложения в Правительство. После этого Правительство готовит перечень новых производств и определяет источники финансирования. В постановлении Правительства определяется приоритетность проектов, порядок создания, финансирования, акционирования, приватизации и иные меры по созданию «Народного предприятия».

Позже, как предлагают адилетовцы, Правительство создает 100-процентное государственное ОАО «Народное предприятие» в каждой области, возможно, и в каждом райцентре. Финансирование может осуществляться через фонд национального благосостояния «СамрукКазына». Администраторами программ могут выступить СПК. Проект можно финансировать как из национального фонда, так и из средств пенсионного фонда или за счет дополнительной эмиссии тенге.

Главной целью этого проекта является обеспечение переработки местного сырья и выпуск экспортоориентированной и конкурентоспособной продукции. Главное требование - обоснованная необходимость этого вида производства данному региону. На местах проект можно связать с кластерным развитием отрасли. Эти предприятия должны быть средней мощности.

По словам активистов партии, таких проектов у местных предпринимателей и банков более чем достаточно. Как пример, за 2,5 млрд. тенге можно построить современный, оснащенный по последнему слову техники, мясоперерабатывающий завод средней мощности. На территории Казахстана можно разместить 10 новых мясоперерабатывающих заводов, 10 заводов по выпуску молочной продукции, 10 заводов по глубокой переработке шерсти и т.д. Если принять такую программу, то в ближайшей перспективе на территории Казахстана можно построить 100 «Народных предприятий».

Как отмечает заместитель председателя ДП «Әділет» Сырым Мухаметжан, после сельского хозяйства можно внедрять проект и в других отраслях народного хозяйства. Как известно, наименьшему удару кризиса, как правило, подвергаются страны, где обеспечена продовольственная безопасность, низок уровень безработицы и правильно размещены производственные силы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...