Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы задержана группа похитителей восьмилетнего мальчика

В Алматы задержана группа похитителей восьмилетнего мальчика

Алматы. 15 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы задержана группа похитителей восьмилетнего мальчика, передает агентство со ссылкой на сообщение управления языковой политики и информации ДВД города Алматы.

Как сообщили в полиции, 12 января восьмилетний учащийся второго класса одной из алматинских гимназий не вернулся из школы домой. Мама мальчика обратилась с заявлением в Турксибское РУВД. Спустя некоторое время похитители вышли с ней на связь.

"Жизнь мальчика похитители оценили в $60 тыс. Случай - из ряда вон выходящий, поэтому медлить было нельзя. К делу подключились самые опытные сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которые сопровождали женщину на встречу с похитителями. Однако по неизвестным нам причинам они в условленное время не явились", - сообщил начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

По его словам, сотрудники УБОП стали проверять близкое окружение мамы мальчика, которым могло быть известно, что у нее после продажи квартиры есть крупная сумма денег.

"В результате профессиональных и слаженных действий сотрудников полиции в считанные часы удалось установить личности похитителей и адрес, где они прятали мальчика. Спецоперация по поимке преступников была проведена в 5-ом микрорайоне. В половине третьего ночи мальчик был освобожден", - сказал Е. Тургумбаев.

Как сообщили в полиции, похитителями оказались граждане Кыргызстана, находившиеся в Алматы на заработках. Во время допроса задержанных следователям стали известны все детали похищения. "В деле в качестве вещественного доказательства фигурирует черный чемодан, в котором преступники транспортировали мальчика", - отмечают полицейские.

Е. Тургумбаев отметил, что решающую роль в этом деле, прежде всего, сыграло своевременное обращение мамы мальчика в полицию. "Ведь известно, что в таких случаях любое промедление могло стоить жизни ребенка", - отметил начальник ДВД Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...